Ketua DPRD Sulut, Steven Kandouw.
Manado, detiKawanua.com – Ketua DPRD Sulawesi Utara (Sulut), Steven Kandouw sesalkan beberapa Anggota DPRD Sulut yang tidak memiliki etos kerja.
Hal ini menurutnya, karena setiap kali kegiatan DPRD baik rapat komisi, pembahasa Badan Anggaran (Banggar), bahkan rapat Paripurna pun ada anggota dewan yang tidak menghadirinya.
“Kalian juga tahu, kalau kunjungan kerja banyak anggota yang berbondong-bondong. Tetapi, kalau rapat Komisi dan rapat Banggar bahkan, rapat Paripurna sekalipun ada anggota dewan yang tidak hadir,” ungkap Ketua DPRD Steven Kandouw, Jumat (14/08) siang tadi.
Kurangnya rasa tanggungjawab sebagai wakil rakyat ini, lebih lanjut dikatakanya, secara konsekuen Badan Kehormatan (BK) sudah memberikan teguran bahkan sampai tingkat pemecatan sekalipun. Ini berlandaskan tata tertib DPRD.
“Kalau mau konsekuen BK sudah berikan teguran bahkan pemecatan sekalipun karena DPRD memiliki tata tertib,” terang Kandouw.
Kandouw juga berharap agar melalui momentom Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke 70 ini DPRD Sulut harus meningkatkan etos kerja. Mengingat, tema pemerinta tahun 2015 ini yakni bekerja dan bekerja.
“Banyak hal yang harus kita kerjakan dan banyak pula persoalan yang harus kita tanggulangi. Banyaknya aspek yang masih jauh dari kesempurnaan baik pendidikan,kesehatan dan juga sosial Untuk itu melalui momentum kemerdekaan yang ke 70 ini harus dilandasi dengan semangat kerja termasuk DPRD,” pungkas Kandouw.
(Rifaldi Rahalus)
(Rifaldi Rahalus)