Example floating
Example floating
SULAWESI UTARA

Prestasi Walikota Manado Di Bidang Pembangunan Manusia Dan Ekonomi Di Puji Plt Gubernur Sulut

×

Prestasi Walikota Manado Di Bidang Pembangunan Manusia Dan Ekonomi Di Puji Plt Gubernur Sulut

Sebarkan artikel ini
Walikota Manado, GS Vicky Lumentut Sambut Plt Gubernur Sulut Sony Sumarsono
Manado, detiKawanua.com Pasca habis Masa tugas dari Sinyo Harry Sarundajang (SHS), Sebagai Gubernur Sulawesi Utara (Sulut), tak butuh waktu lama, langsung digantikan dengan DR Sonny Sumarsono MDM sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Gubernur Sulut. Pada safari Perdana di Kabupaten Kota Di Sulut, Sumarsono memilih Kota Manado sebagai sasaran pertama untuk di datangi pada Jumat (25/09).
kedatangan Sumarsono, disambut hangat Pemerintah Kota (Pemkot) Manado, yang dipimpin langsung oleh Walikota Manado GS Vicky Lumentut. Menjadi awal dari tatap buka dengan Pemerintah Daerah (Pemda) yang menjadi ibukota Sulut. Aula Serbaguna Kantor Walikota menjadi sebagai tempat pertemuan, menjadi ramai dengan kehadiran Kepala Satuan Kerja Perangkat Daearah (SKPD), Camat, Lurah serta Kepala Lingkungan (Pala).
Walikota Manado, GS Vicky Lumentut Bersama Plt Gubernur Sulut Sony Sumarsono Dan Ketua DPRD Manado Notrje Van Bone
Sumarsono yang juga menjabat sebagai Dirjen Otda (Otonomi Daerah) Kementerian Dalam Negeri RI, pada  sambutannya mengatakan, bila dirinya, sangat kagum dan berterima kasih Atas penyambutan, yang dirasakan Sumarsono sangatlah bersahabat.
“Terima kasih Pak Walikota Vicky, yang telah menyambut saya dan menghadirkan aparat pemerintah di Kota Manado dalam pertemuan tatap muka perdana ini. Mari dukung saya, supaya bisa menjalankan tugas pengabdian di daerah Nyiur Melambai Sulut hingga terpilihnya Gubernur Sulut definitif yang baru nanti. Jadi saya mengajak, agar kita semua bisa mensukseskan dan mengamankan Pilkada 9 Desember nanti. Kita gelar pesta demokrasi, dengan terus menjaga keharmonisan bermasyarakat karena kita semua bersaudara,” ujar DR Sumarsono dengan tersenyum.
Sementara itu, Walikota Manado GS Vicky Lumentut, mengatakan, kehadiran orang nomor satu di tanah Sulut ini, bagai surprise bagi Pemkot Manado. Passalnya, agenda kedatangan Plt Gubernur Sumarsono baru diketahui dirinya pada hari kamis malam.  
Plt Gubernur Sulut Sony Sumarsono Pada Acara Makan Bersama Dengan Jajaran Pemkot Manado
“Dari sekian kabupaten/kota di Sulut, Kota Manado yang boleh dikunjungi pertama Pak Gubernur Sonny sekaligus bertatap muka dengan semua aparat pemerintahan. Ini suatu kebanggaan dan kami merasa tersanjung, semoga Gubernur Pak Sonny boleh menyelesaikan tugas di Propinsi Sulut dengan baik dan lancar semuanya,” jelas Walikota GSVL kepada sejumlah wartawan usai tatap muka tersebut.
Sumarsono Puji Pertumbuhan Ekonomi Kota Manado
Plt Gubernur Sulut Sony Sumarsono Saat Membawakan Sambutan
Penjabat Gubernur Sulut DR Soni Sumarsono mengaku kagum dan mengapresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Manado dibawa kepemimpinan Walikota DR Ir GS Vicky Lumentut. Pernyataan itu dikatakannya saat silaturahmi bersama jajaran Pemkot Manado, Jumat (25/09/2015) di ruang serbaguna Pemkot Manado.
Dalam sambutannya pada pertemuan bersama jajaran Pemkot Manado yang juga dihadiri para camat dan lurah, penjabat gubernur mengaku sebelum pertemuan tersebut dirinya sempat mengunjungi pasar Bersehati Manado.
“Disana saya lihat wajah-wajah penuh gairah hidup dengan semangat. Itu artinya bahwa, pertumbuhan ekonomi di Kota Manado berjalan baik,” terangnya dalam acara silaturahmi yang juga dihadiri Sekdaprov Sulut Ir SR Mokodongan, dan Wakil Walikota Manado dan Sekertaris Kota Manado serta Ketua Dewan Manado.
Walikota Manado, GS Vicky Lumentut Saat Membawakan Sambutan
Dikatakannya sesuai data yang ada, pertumbuhan ekonomi di kota Manado cukup terjaga yakni pada angka 8,57 persen. Sementara angka harapan hidup 71,77 persen, dengan inflasi 9,67 persen. Jumlah prosentasi kemiskinan 4,43 persen.
Penjabat gubernur juga berharap semua program pembangunan yang dijalankan bisa terus terealisasi dengan baik demi kesejahteraan masyarakat Manado.”Dalam kesempatan ini juga, saya meminta dukungan selama memimpin Sulut dalam beberapa bulan kedepan, dengan tentunya bersama mensukseskan pelaksanaan pilkada serentak pada 9 Desember mendatang,”ingat Sumarsono yang sebelumnya dijamu GSVL sarapan Tinutuan diruang kerja Walikota.


Saat Berlangsungnya Acara Di Aula Serbaguna Pemkot Manado
Penjabat Gubernur Sulut juga menyatakan kekagumannya terhadap cara Pemerintah Kota Manado mengatasi masalah banjir bandang lalu.”Telah banyak yang saya lihat dan saya tidak habis pikir, bagaimana kota yang jauh dari pusat ini begitu banyak kemajuan. Apalagi pernah terkena musibah banjir bandang yang memporak-porandakan kota, kemudian rapi dan pulih kembali dalam waktu yang cepat, seperti tidak pernah kena musibah,”ungkap Sumarsono dengan nada kagum.
Walikota Manado GSVL sendiri dalam sambutannya secara singkat melaporkan berbagai kemajuan dan kendala yang dihadapi Kota Manado. “Yang pasti, Pemkot Manado akan mendukung sepenuhnya semua program dan tugas yang diberikan pemerintah pusat pada penjabat gubernur Sulut Dr Soni Sumarsono,”tegas GSVL.
Kabag Humas Mocodompis Paparkan Kemajuan IPM, Sebagai Bentuk Pujian Plt Gubernur Sulut
Kepala Humas Dan Protokol Kota Manado, Franky Mocodompis
Kepala Bagian Humas Dan Protokol Setda Kota Manado, Franky Mocodompis menerangkan Pemerintah Kota (Pemkot) Manado saat ini berada pada proses kemajuan melalui Indeks Pembangunan Manusia (IPM).
Frangky menjelaskan pada akun Facebooknya, jika dalam kunjungan kerja dan tatap muka bersama jajaran Pemkot Manado, Jumat (25/09) beberapa waktu lalu, Penjabat Gubernur Sulut Dr. Sumarsono, MDM, menggarisbawahi IPM sebagai salah satu indikator kemajuan daerah.
“Untuk Kota Manado sendiri, angka IPM tercatat yang paling tinggi di Sulut selang tahun 2010-2014,” kutipan status yang posting Angky sapaan Kabag Humas Manado, yang di posting Jumat (25/09) belum lama ini.
Tabel Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Menunjukan Kota Manado Pada Posisi Tertinggi 
Dirinya menambahkan, Meskipun pengukuran pada tahun 2014 sudah menggunakan metode baru akan tetapi hasil dari IPM antara Pemkab dan Pemkot di Sulawesi Utara (Sulut), masih Pemkot Manado yang lebih unggul.
“Metode dengan tidak memperhitungkan angka melek huruf lagi, dan diganti dengan Harapan Lama Sekolah dan Rata-rata lama sekolah, Kota Manado berhasil mencatatkan angka IPM 77,27,” tandasnya. (Liputan Khusus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *