Example floating
Example floating
SULAWESI UTARA

Gubernur Sumarsono : Provinsi BMR Bakal Terwujud, Karena Itu Tanggung Jawab Saya

×

Gubernur Sumarsono : Provinsi BMR Bakal Terwujud, Karena Itu Tanggung Jawab Saya

Sebarkan artikel ini
Gubernur Sumarsono saat Menggelar Rapat Kerja dengan Pemda se-BMR. /Ist

Kotamobagu, detiKawanua.com – Percayakan saja itu kepada saya, mudah-mudahan tahun depan Provinsi BMR sudah terwujud. 

Demikian penegasan Penjabat Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Dr Sumarsono MDM saat menggelar Rapat Kerja bersama jajaran pemerintahan Kabupaten/Kota se-Bolaang Mongondow Raya (BMR) di Aula Rudis Walikota Kotamobagu, Sabtu (21/11) pekan lalu.
Gubernur Sumarsono meyakinkan Ketua Panitia Pemekaran serta Bupati dan Walikota se-BMR bahwa calon Daerah Otonom Baru (DOB) Provinsi BMR bakal terwujud, karena dirinya sudah minum air kotamobagu, jadi pantang untuk mundur. 

“Saya mau katakan kepada pak Abdullah Mokoginta selaku Ketua Panitia Pemekaran, tidak perlu kuatir, karena ini sudah menjadi tangunggung jawab saya baik sebagai gubernur maupun Dirjen Otda Kememdagri,” ujar Sumarasono.

Gubernur juga berpesan, pemerintah dan panitia se-BMR segera persiapkan apa-apa yang masih kurang untuk dilengkapi. “Terutama gapura BMR, termasuk ornamen-ornamen budaya agar terlihat BMR telah siap untuk jadi provinsi,” tandas Dirjen Otda Kemendagri ini.

Sebelumnya Ketua Panitia Pemekaran Provinsi BMR Drs Abdullah Mokoginta mengatakan, usulan pembentukan Provinsi BMR sebagai pemekaran Provinsi Sulut sudah sejak lama menjadi aspirasi, dambaan dan cita-cita seluruh warga Bolmong bersatu.

Oleh karena itu, mantan Wagub Sulut ini, berharap dan menaikan doa seluruh lapisan masyarakat BMR semoga cita-cita dambaan dan aspirasi rakyat dalam perjuangannya untuk membentuk Provinsi BMR akan terwujud dalam waktu tidak terlalu lama.

Kesempatan itu Gubernur juga telah membagikan kaset CD yang berisikan lagu Mars Pilkada kepada  Bupati/Walikota serta Ketua KPU dan Bawaslu di BMR.

Turut hadir Ketua TP PKK Sulut Ny Dra Tri Rahayu Sumarsono, Ketua DPRD Sulut  sementara Drs Vreke Runtuh, Sekprov Ir Siswa R Mokodongan, serta para pejabat teras lingkup Pemprov. (Rafsan Damopolii)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *