SULUT – DPRD Sulut menggelar dialog bersama gabungan organisasi mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa dan Rakyat (AMARA) Sulut .
Dalam dialog tersebut mahasiswa menyampaikan 11 tuntutan aspirasi menyangkut isu nasional dan lokal pada anggota DPRD Sulut untuk segera ditindaklanjuti secara serius, Senin (15/09) bertempat di Ruang Komisi III DPRD Sulut.
Berikut ini 11 tuntutan mahasiswa:
1. Transformasi dan revitalisasi DPR.
2.Transformasi Partai Politik dan revisi Undang-undang Partai Politik.
3.Audit dan transparansi pendapatan anggota DPR, DPRD Provinsi hingga Kabupaten dan Kota.
4. Penolakan militerisasi ruang sipil.
5. Mendesak penyelesaian kekacauan tanpa tindakan represif dan menegakkan supremasi sipil.
6. Copot Kapolri dan reformasi Polri.
7. Mengesahkan RUU masyarakat adat, RUU perampasan aset, RUU PRT serta revisi UU Ketenagakerjaan tanpa skema Omnibuslaw.
8. Penolakan perampasan Kalasey II, Reklamasi Manado Utara, penggusuran Pondol Keraton dan masyarakat Loreng, Bailang.
9. Memaksimalkan keterlibatan publik dalam perancangan Undang-undang dan Peraturan daerah (Perda).
10. Kenaikan upah minimum tahun 2026 sebesar 8,5% sampai 10,5%.
11.Pencabutan PP 35 tahun 2021 tentang Outsourcing dan kontrak kerja.Diketahui turut hadir Wakil Ketua DPRD Sulut, Royke Anter, Anggota DPRD Sulut, Amir Liputo, Nick Lomban, Pierre Makisanti, Paula Runtuwene, Hillary Tuwo, Ruslan Abdul Gani, Feramitha Mokodompit, Angelia Wenas, Muliadi Paputungan, Melisa Gerungan, Angelia Wenas, Rhesa Waworuntu, Sekertaris DPRD Sulut Nicklas Silangen, Perwakilan TNI/Polri, Kejaksaan, dan Kaban Kesbangpol Provinsi Sulut.
Anggota DPRD Sulut, Feramitha Tiffani Mokodompit usai dialog bersama gabungan Organisasi mahasiswa mengatakan, DPRD Provinsi Sulut akan serius menindaklanjuti aspirasi yang disampaikan mahasiswa.
“Pimpinan dan anggota DPRD yang turut hadir dalam dialog bersama mahasiswa pastinya akan menindaklanjuti apa yang menjadi tuntutan mahasiswa sesuai dengan kewenangan kami di DPRD,” kata Srikandi PDI-P ini.Feramitha yang juga merupakan Mantan Pengurus Korps HMI-Wati (KOHATI) Cabang Yogyakarta ini usai menerima aspirasi mahasiswa menyempatkan diri berfoto bersama dengan Pengurus HMI (Himpunan Mahasiswa Islam) Cabang Manado.
Turut Menerima Aspirasi Dari AMARA Sulut, Feramitha Mokodompit Pastikan DPRD Tindaklanjuti Tuntutan Mahasiswa
