Mitra, detiKawanua.com – Bupati Minahasa Tenggara (Mitra) James Sumendap membuka Bimtek penyusunan Laporan Kerja Instansi Pemerintah (LKIP) yang diselenggarakan Bagian Organisasi dan Tatalaksana (Ortal) di Manado, Selasa (14/06).
Diungkapkan Bupati, dalam penyusunan LKIP agar memperhatikan pelaksanaan kegiatan yang dilakukan sejak perencanaan sampai pada pelaksanaannya.
“LKIP ini tidak lepas dari perencanaan maupun dalam penganggarannya, karena kalau perencanaan tidak matang maka hasilnya tidak baik. Tapi jika perencanan sudah baik tentunya hasilnya juga baik untuk dilaporkan tentunya didukung dengan dokumentasinya,” kata Bupati.
Sementara itu, dirinya menjanjikan bagi SKPD yang mendapatkan penilaian baik maka akan mendapatkan penghargaan.
“Bagi SKPD yang LKIP baik maka akan diberikan reward bagi mereka. Makanya saya minta penyusunannya dilakukan dengan baik,” tandas Bupati. (Indri)