Example floating
Example floating
BOLTIM

518 KPM di Kecamatan Tutuyan, Modayag dan Nuangan Terima Bantuan

×

518 KPM di Kecamatan Tutuyan, Modayag dan Nuangan Terima Bantuan

Sebarkan artikel ini

Boltim, detiKawanua.com – Dinas Sosial (Dinsos), Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) bersama PT POS Indonesia, Kamis (1/12) hari ini, kembali lakukan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Bahan Bakar Minyak (BBM), Bantuan Sosial (Bansos) Sembako dan Program Keluarga Harapan (PKH) kepada 4.269 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang ada di Boltim.

Bahwa penyaluran BLT BBM, Bansos Sembako dan PHK untuk hari ini, Kecamatan Tutuyan di pusatkan di Kantor Pos Paret sedangkan untuk Kecamatan Modayag dan Nuangan di Kantor Desa masing-masing “Untuk hari ini, sebanyak 518 KPM di Kecamatan Tutuyan, Modayag dan Nuangan akan menerima bantuan dari Kementerian Sosial, dimana nama-nama dari KPM tersebut diambil dari Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS),” terang, Kepala Dinas Sosial Boltim, Drs. Imran Golonda MAP

Untuk ketiga bantuan tersebut diberikan dua bulan yakni Bulan November dan Desember “Penyaluran kali ini, KPM akan menerima bantuan sebanyak 300 ribu Rupiah untuk BLT BBM dan 600 ribu Rupiah untuk Bansos Sembako sedangkan untuk PKH itu bervariasi sesuai dengan jumlah anak sekolah dan balita,” bebernya.

Saya berharap, bantuan ini dapat digunakan sebaik mungkin untuk keperluan dan kebutuhan hidup sehari-hari “Harapan saya, supaya bantuan dari pemerintah ini, dipergunakan untuk kebutuhan sehari-hari,” harap, Imran.

Berikut jadwal penyaluran BLT BBM, Bansos Sembako dan PKH hari ini:

Kecamatan Tutuyan:
-Desa Dodap (08.00 – 10.00)
-Desa Dodap Pantai (10.00 – 11.00)
-Desa Dodap Mikasa (11.00 – 13.00)
-Desa Kayumoyondi (13.00 – 14.00)
-Desa Togid (14.00 -15.00)

Kecamatan Modayag:
-Desa Badaro (08.00 – 09.00)
-Desa Lanut (10.00 – 11.00)
-Desa Buyandi (12.00 – 13.00)

Kecamatan Nuangan:
-Desa Bai (14.00 – 16.00)

(Fidh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *