SULUT – Kabar mengejutkan datang dari Partai Demokrat DPRD Sulut, dimana anggota DPRD Sulut, Braien Waworuntu diganti posisinya sebagai Ketua Fraksi NasDem di DPRD Sulut.
Hal ini terungkap dalam rapat paripurna DPRD Sulut, Senin (27/10/2025) dengan agenda penyampaian/penjelasan Gubernur terkait Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Provinsi Sulut tahun anggaran 2026.
Disela-sela rapat Paripurna, Sekretaris DPRD Niklas Silangen membacakan surat masuk Keputusan DPP Partai NasDem Nomor 25.3A-SK/AKD/DPP Nasdem/VII/2025 tentang penetapan pimpinan DPRD serta Ketua Fraksi DPRD Provinsi Sulut di sisa masa periode 2024-2029.
Dalam SK DPP NasDem tersebut menetapkan Stella Marlina Runtuwene masih tetap menjabat Wakil Ketua DPRD Sulut, dan Seska Ervina Budiman sebagai Ketua Fraksi Nasdem DPRD Sulut menggantikan Braien Waworuntu. SK ini ditandatangani oleh Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.
Saat ditemui oleh sejumlah awak media, Braien Waworuntu menjelaskan dimana pergantian ini adalah bagian dari sebuah dinamika dalam politik.
“Saya hormati keputusan tersebut,” ujar Braien.
Braien menegaskan bahwa dirinya tetap fokus bekerja dan tetap satu komando untuk kemajuan Sulawesi Utara yang lebih maju.
“Saat ini saya fokus bekerja bersama dengan Gubernur Sulut Yulius Selvanus, bukan yang lain dan terus bekerja secara politik di DPRD Sulut. Tetap Satu Komando untuk kemajuan Sulawesi Utara yang lebih maju, sejahtera dan berkelanjutan,” tandasnya. (*)
Dicopot Dari Ketua Fraksi NasDem, Braien Waworuntu : Saya Hormati Keputusan Partai











