Mitra – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) telah mendistribusikan seluruh Logistik Pilkada 2024 untuk 222 TPS di 12 Kecamatan, 135 Desa, dan 9 Kelurahan.
Acara pelepasan distribusi Logistik Pilkada dipimpin langsung Ketua KPU Mitra Otnie N Tamod, Senin 26/11) bertempat di Gudang Logistik Walei Wulan Lumintang, Kelurahan Tosuraya, kecamatan Ratahan, Kabupaten Mitra.
Dalam sambutannya, Tamod menyampaikan, KPU telah berupaya semaksimal mungkin untuk meminimalisir segala sesuatu berkaitan dengan logistik yang dibutuhkan untuk pelaksanaan pemilihan di tanggal 27 November nanti. “Kami berharap proses penyaluran logistik berjalan baik dan lancar,” ujar Tamod.
Dalam kesempatan tersebut, Ia memberikan apresiasi pada pihak kepolisian dan TNI, dari sejak awal mengawal tahapan pemilihan hingga pada tahap pendistribusian logistik pemilihan.
“Saat ini kita dalam tahap pendistribusian logistik yang di kawal pihak kepolisian dan TNI. Kami berharap pelaksanaan pemilihan dapat berjalan dengan lancar,” ucapnya.
Ia menghimbau, agar puncak logistik disalurkan untuk dijaga bersama sampai dilokasi TPS. Lanju Tamod, Logistik akan di bawa menuju Sekertariat PPK, kemudian besoknya akan dilanjutkan ke Sekertariat PPS.
“Kotak Suara, bilik, dan perlengkapan lainnya harus sudah berada pukul 06.00 Wita di tanggal 27 November 2024,” tandasnya.