Kotamobagu, detiKawanua.com – Wakil WaliKota Kotamobagu Nayodo Koerniawan SH didampingi Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Anki Taurina Mokoginta, menerima kunjungan salah satu dosen Univeristas Nasional Singapura, Profesor Douglas Anton Kammen,Ph.D, yang bertempat di rumah dinas Wakil WaliKota, Jumat (16/9/2022).
Douglas Anton Kammen asal Negara Amerika merupakan seorang ilmuwan politik dan penulis buku. Dan beberapa karya tulisnya antara lain, buku yang berjudul Three Centuries of Conflict in East Timor (Konflik Tiga Abad di Timor Timur), A Tour Of Duty dan Cina Timor.
Douglas berdiskusi tentang banyak hal yang ada di wilayah Bolaang Mongondow Raya. Diantaranya, tentang sumber daya alam, demokrasi, budaya, adat dan sejarah.
Serta diskusi yang berlangsung kurang lebih dua jam itu, turut hadir juga salah satu pegiat sejarah Bolaang Mongondow, Sumitro Tegela.
Wakil WaliKota Kotamobagu Nayodo Koerniawan SH menjelaskan, kunjungan silaturahmi Dosen Universitas Nasional Singapura itu, selain menambah khasanah pengetahuan juga memberikan motivasi dalam hal pembangunan, khususnya di Kota Kotamobagu.
“Mewakili pemerintah dan masyarakat Kota Kotamobagu saya berterima kasih atas kunjungan Profesor Douglas, salah satu dosen di Universitas Nasional Singapura, dan berharap silaturahmi itu akan tetap berlanjut ke depan nanti,” ungkapnya.
Diketahui, pada kesempatan itu juga Wakil Wali Kota Kotamobagu Nayodo Koerniawan memberikan ole-oleh Kopi Arabika dan Robusta Khas Kotamobagu. (*/Ar)