Example floating
Example floating
MINAHASA RAYAMINAHASA SELATAN

Peduli, SARON Sambangi dan Bantu Korban Terdampak Bencana

×

Peduli, SARON Sambangi dan Bantu Korban Terdampak Bencana

Sebarkan artikel ini

MINSEL, detiKawanua.com – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi SULAWESI UTARA Sandra Rondonuwu, STh, SH, secara langsung melihat Dampak Bencana Alam di Dua kelurahan di kota Amurang, tepat diseputaran Pantai Boulivard Amurang, Sabtu (18/06/2022)

Srikandi yang akrab disapa Saron ini berkunjung langsung ke warga Masyarakat yang terkenak Bencana alam di Lingkungan 1 dan 6 di Kelurahan uwuran satu kecamatan Amurang, beberapa warga yang Rumahnya terkenak bencana alam yang dikunjungi Ketua Komisi 2 DPRD Provinsi Sulut ini mengaku peristiwa ini terjadi dengan cepat dan tak disangkah-sangkah.

Setelah membentuk Posko dan dapur umum sejak hari pertama, Saron juga melakukan penyaluran bantuan di 2 Posko yaitu Kelurahan Lewet dan Uwuran 2 yaitu Bahan Makanan, dari Bantuan tersebut Saron menyalurkan Bantuan Tempat Tidur kepada seorang ibu yang sakit dan berkunjung Langsung ke Warga.

“Tentu ini adalah Bencana alam dan ini bentuk kepedulian kami kepada para Petugas jaga dan keamanan rasa peduli kami untuk kemanusiaan, sama-sama saling membantu karena ini tanggung jawab bukan hanya Pemerintah tapi kjta semua untuk Korban terdampak Bencana Alam,” ucap Sandra.

Beberapa Staf Khusus yang mengunjungi Dapur Umum dan Posko Saron menyatakan Apresiasi bagi Anggota Dewan yang Peduli dengan Sesama dan sangat membantu Masyarakat.

“Inilah bentuk kepedulian Sandra Rondonuwu Bagi Masyarakat dan sangat membantu Petugas Keamanan dan Petugas Jaga baik Konsumsi dan bagi Korban terdampak,” ucap Hangga Sariowan.

Apresiasi dari salah satu Anggota PolPP yang selama ini melakukan tugas sesuai Tupoksi terlihat dari Status Media Sosial Facebook untuk ibu Sandra Rondonuwu (SARON) ditulis Semuel Tumurang.

“Anggota DPRD SULUT Sandra Rondonuwu STh, SH .yang dipilih oleh rakyat Minsel dan Mitra lewat wujud kepedulian kepada rakyat yang terdampak BENCANA ALAM ABRASI PANTAI AMURANG selain membuka POSKO/DAPUR UMUM SARON PEDULI di seputaran lokasi bencana tepatnya di Kelurahan Uwuran Satu Kec Amurang, kini beliau melakukan blusukan meninjau dan menyapa langsung kepada masyarakat yang terdampak bencana di lokasi bencana tepatnya di Kelurahan Uwuran Satu Kec Amurang sekaligus sedikit memberikan penjelasan kepada masyarakat tentang keberadaan Bupati Franky Donny Wongkar, SH dan Wakil Bupati Minsel Pdt. Petra Rembang,STh, MTh. saat kejadian bencana yang terjadi di pantai Amurang,” tulis Tumurang.

Salah satu Anggota Kepolisian Resort Minsel (Polres Minsel) yang disapa Corneles mengaku Bersyukur Melalui Dapur Umum SARON beberapa Anggota boleh mendapatkan konsumsi dan dilayani dengan baik. (Vandytrisno)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *