Ketua DPRD Kabupaten Bone Bolango, Halid Tangahu.
BoneBol, detiKawanua.com – Menyangkut evaluasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) triwulan pertama tahun 2022 ini, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bone Bolango gelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) pada Jumat (3/04/2022) tepat diruang Parlemen Tilongkabila kantor DPRD bersama sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah daerah (Pemda) Kabupaten Bone Bolango.
Terkait RDP tersebut, Ketua DPRD Bone Bolango, Halid Tangahu mengatakan, RDP ini digelar tak lain guna membahas serta mengevaluasi capaian target PAD pada masing-masing OPD.
“Ini merupakan salah-satu tugas kami dalam melakukan pengawasan terhadap kinerja OPD. Apa yang menjadi kendala, dan tantangan dalam proses pencapaian PAD. Itu yang akan dibahas,” terang Halid saat dikonfirmasi sejumlah awak media.
Target PAD Bone Bolango di Tahun kemarin, Halid jelaskan kurang lebih Rp 30 Milyar. Olehnya di Tahun ini, pihaknya akan melakukan evaluasi sejauh mana kinerja OPD dalam meningkatkan PAD.
“Kami akan lakukan evaluasi per Tiga bulan. Agar supaya, semua persoalan belanja disetiap OPD bisa terkontrol. Mudah-mudah, apa yang diharapkan tahun ini dalam meningkatkan sumber PAD bisa terwujud sesuai harapan kita bersama,” jelas Halid siang tadi.
(Fares)