Tentang Pentingnya Prokes, Bupati Sachrul Berikan Edukasi

  • Whatsapp

Boltim, detiKawanua.com – Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sam Sachrul Mamonto memberikan edukasi tentang pentingnya mematuhi Protokol kesehatan (Prokes), dalam pencegahan penyebaran wabah covid-19.

Edukasi tersebut, disampaikan Bupati saat peninjauan langsung pelaksanaan kegiatan vaksinasi kepada masyarakat Kecamatan Modayag, yang dilakukan para tenaga medis dari UPTD Puskesmas Modayag tepat di Kantor Camat Modayag, pada Selasa (14/09).

Bacaan Lainnya

“Pemerintah terus berupaya, untuk melakukan pencegahan penularan covid-19, salah-satunya dengan melaksanakan program vaksinasi untuk masyarakat,” ungkap, Bupati saat berbincang-bincang dengan warga yang sedang mengikuti program vaksinasi dimaksud.

Didampingi Camat Modayag Drs. Asral Mamonto, Bupati juga meminta kepada masyarakat untuk mendukung program vaksinasi tersebut agar terhindar dari wabah virus corona.

“Jangan takut, vaksin ini aman dan halal. Selain itu, warga juga harus patuhi prokes yakni salah-satunya dengan selalu memakai masker saat berada di luar rumah,” ucap Camat.

(Fidh)

Pos terkait