Pemkab Boltim Rolling Lima Jabatan Eselon II

  • Whatsapp

Boltim, detiKawanua.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Timur (Boltim), lakukan rolling lima jabatan Eselon II, dan dua Kepala Sekolah (Kepsek) yang ditunjuk sebagai Pelaksana tugas (Plt) tepat di lantai II kantor Bupati, pada Kamis (4/03). Lima pejabat eselon tersebut, Dua ditunjuk langsung Surat Perintah Pelaksana Tugas (SPPT), oleh Bupati dan Wakil Bupati Boltim, Sam Sachrul Mamonto dan Oskar Manoppo menjadi Pelaksana tugas.

Masing-masing pejabat tersebut yakni Rusmin Mokoagow sebagai Plt Asisten III, M R Alung Plt Asisten II, Herlina Damopolii Plt Kepala DMPD, Hendra Tangel Plt Kesbangpol dan Ikhlas Pasambuna Plt Kepala Diskominfo.

Bacaan Lainnya

Sebelumnya, lima jabatan tersebut dijabat oleh Asisten II Robi Mamonto, Asisten III Ikhsan Pangalima, Kepala Dinas PMD Rusli Dajoh, Kepala Kesbangpol Udel Simbala dan Kepala Diskominfo Boltim Hamdi Egam. “SK sudah diserahkan langsung oleh Sekda, Pak Sonny Waroka,” terang Kepala Badan BKPSDM Boltim, Rezha Mamonto.

Pada kesempatan itu, Bupati Boltim melalui Sekertaris Daerah (Sekda). Sonny Waroka menyampaikan pergantian posisi pejabat merupakan proses penyegaran dalam organisasi pemerintahan, dengan tujuan untuk pelayanan kepada masyarakat.

“Dalam struktur kesatuan perangkat daerah membutuhkan penyegaran, termasuk pengisisan pejabat pemangku kebijakan, sesuai instruksi Bupati,” jelas Sekda.

Selamat kepada para pejabat yang baru dilantik, agar segera beradaptasi di lingkungan yang baru sesuai dengan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) masing-masing.

“Selamat kepada saudara-saudari yang baru dilantik, pejabat eselon II amanah yang diembankan harus kita jalani dengan baik, untuk melayani masyarakat,” ucap Sekda, siang tadi.

(Fidh)

Pos terkait