Example floating
Example floating
MINAHASAMINAHASA RAYA

Levrando Gosal Tunggangi Ketua GMM

×

Levrando Gosal Tunggangi Ketua GMM

Sebarkan artikel ini

Tondano, detiKawanua.com – Musyawarah Besar Gerakan Minahasa Muda (GMM) yang digelar di Kelurahan Sasaran, Kecamatan Tondano Utara, Kamis (26/11). Lefrando Andre Gosal, S.Teol terpilih secara aklamasi sebagai ketua masa bakti 2020-2023.

“Ini tanggung jawab yang dipercayakan oleh teman-teman sebagai perwakilan dari setiap kecamatan se-Kabupaten Minahasa untuk memikirkan persoalan di Minahasa dan memperjuangkan keminahasaan tersebut,” kata Gosal usai terpilih.

Menurut dia, sesungguhnya tou Minahasa sejak dahulu dikenal sebagai suatu komunitas yang unggul, bangsa pelopor, pemikir, pejuang yang mengikat diri dalam bingkai keIndonesiaan dengan tetap membawa identitasnya sebagai tou Minahasa yang intelek, berani, kuat, berbudaya, demokratis, kritis dan kreatif.

“Dalam waktu dekat, yang pertama kami sebagai pengurus baru yang memikul kepercayaan selama 3 tahun ke depan adalah melakukan perampungan struktur kepengurusan, sampai ke tingkat kecamatan bahkan desa,” tandasnya.

Dalam musyawarah besar ke-II GMM, turut hadir Komunitas Penulis Muda Mapatik, Institut Kumatau, Jaringan Kuli Tinta Independen (JKTI), Gerakan Mahasiswa Minahasa (GEMA), Aliansi Masyarakat Adat Nusantara (AMAN), Barisan Pemuda Adat Nusantara (BPAN) Sulut, Gerakan Demokrasi Elektoral (Gedoer), Masyarakat dan Pers Pemantau Pemilu (MAPPILU).

Berikut susunan pengurus terpilih masa bakti 2020-2023.

Ketua Lefrando Andre Gosal, S.Teol, Sekretaris Juan Ray Ratu, S.H., dan Bendahara Vanessa Tielung. (Baim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *