20 Ribu Masker, 3 koli Handsanitaizer Tiba di Tahuna

  • Whatsapp

Tahuna, detiKawanua.com – 13 koli Alat Pelindung Diri (APD) yang terbagi sebagai berikut, 10 koli masker sekitar 20 ribu masker, dan 3 koli handsanitaizer, tiba di Pelabuhan Tahuna, Sabtu (04/04/20), sekitar pukul 17.15 Wita, melalui KM Lognus 1 Tol Laut.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Sangihe Ir Felix Gaghaube melalui Kabid Perdagangan Fera Masora ST, barang tersebut untuk keperluan medis, telah dimuat melalui Kapal Tol Laut dan sudah diturunkan ke Pelabuhan Tahuna.

Bacaan Lainnya

“Barang-barang APD tersebut sudah ada dipelabuhan tahuna yang dikawal oleh aparat keamanan dari polres Sangihe

Lebih lanjut dijelaskan, untuk 10 koli masker tersebut diperkirakan berisi sebanyak 20 ribu masker, bersama 3 koli handsanitaizer, nantinya akan didistribusikan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Sangihe.

“Semua APD tersebut diangkut dari Surabaya¬† melalui Kapal Tol Laut. Barang-barang tersebut, dipesan melalui salah satu pertokoan di Tahuna, dan semuanya akan dibayar oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Sangihe,” ungkapnya.

Ditambakan, dengan didatangkannya APD sebanyak 13 koli dari Surabaya tersebut, karena APD di rumah sakit dan Puskesmas sudah kosong. (Js)

Pos terkait