Mitra,detiKawanua.com – Perdana se Sinode Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) gelaran pemilihan Remaja Teladan (Retel) dilakukan tes secara online.Kesempatan kali ini dilaksanakan oleh Remaja Wilayah Belang.
Ketua Panitia Pemilihan Retel Wilayah Belang, Alfian Koluku mengatakan, di tingkat wilayah bahkan aras Sinode, pelaksanaan test secara online pertama kali dilaksanakan dalam seleksi Retel.
“ ini langkah awal untuk tahapan seleksi Retel dan ini juga bentuk kepedulian terhadap lingkungan dalam penggunaan kertas tapi juga menjawab pelayanan di era 4.0 saat ini” ungkap Koluku (7/3/2020).
Koluku juga mengatakan, untuk pemilihan Retel Wilayah Belang yang dipusatkan dijemaat Silo Watuliney, baru akan memasuki tahapan wawancara, setelah test online yang telah digelar dan diikuti oleh 55 Peserta dari 9 jemaat dari total 10 jemaat yang ada diwilayah belang.
“ 15 maret kita akan melaksanakan test Wawancara untuk 14 Peserta Pria dan 41 Peserta Wanita, “ucapnya.