Manado, detikawanua.com – Pengurus Provinsi (Pengprov) Sulut Pordasi (Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia) bersama Pemprov Sulut bakal menggelar Kejuaraan Pacuan Kuda Tingkat Provinsi Sulut dalam rangka Christmas 2019 yang bakal digelar di Gelanggang Pacuan Kuda Maesa Tompaso Kabupaten Minahasa pada Sabtu (28/12) lusa dengan memperebutkan piala OD-SK (Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw). Hal tersebut sebagaimana disampaikan Ketua Pengprov Pordasi Sulut, Ferry Wowor pada wartawan saat acara Open House Gubernur di Graha Bumi Beringin Manado, Rabu kemarin
“Kejuaraan pacuan kuda Sulut Christmas 2019 ini juga merupakan kalender program kerja Pengprov Pordasi Sulut Tahun 2017-2021. Yang pada awalnya dilaksanakan di tahun 2017 dan secara berkelanjutan untuk mendukung Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara disektor pembangunan destinasi sport tourism,” terang Wowor.
Lebih lanjut diungkapkannya pula bahwa, persiapan pelaksanaan kejuaraan Pacuan Kuda Sulut Christmas 2019 ini telah dimatangkan panitia pelaksana bahkan barrier draw (drawing) telah dlaksanakan pada Sabtu pekan lalu.
“Berdasarkan hasil barrier draw, ada 81 kuda pacu yang didaftarkan pemilik stable untuk mengikuti kejuaraan pada 12 kelas yang di pertandingkan,” ungkapnya seraya menambahkan bahwa kejuaraan tersebut bakal meriah dikarenakan menjadi adu gengsi dari para pemilik stable yang menunjukkan siapa bakal menjadi terbaik.
“Apalagi akan di saksikan langsung Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw. Dengan adanya pemberitahuan dan undangan itu mereka menyatakan bakal hadir menyaksikan langsung dan ini yang menjadi pemicu para pemilik stable menurunkan kuda pacu terbaik untuk menjadi juara,”pungkasnya.
Adapun diketahui, berdasarkan racebook yang diterbitkan Pengprov Pordasi Sulut untuk jadwal kejuaraan Pacuan Kuda Christmas 2019 itu akan dimulai pada pukul 11.30 Wita pada Sabtu, (28/12/2019). (Mild70/*)