Pusran Beeg saat mendaftar di Partai Golkar.
Boltim, detiKawanua.com – Dengan adanya Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2020 mendatang di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), nampak keseriusan Pusran Beeg selaku Ketua PPP Kabupaten Boltim untuk maju bertarung tak main-main. Pasalnya pada Jumat (15/11) akhir pekan kemarin, Pusran resmi mendaftarkan diri di Partai Golkar sebagai bakal calon Bupati.
Saat mendaftar di Sekertariat Golkar di Jalan Trans Sulawesi Lingkar Selatan, Pusran tak sendirian, tetapi didampingi langsung oleh pengusaha tambang sukses, Ali Kenter alias Alken.
“Pusran orang kedua yang telah mendaftarkan diri di Partai Golkar setelah Robi Mamonto,” terang Ketua Golkar Boltim Sumardia Modeong, saat menerima berkas pendataran dari Pusran Beeg.
Setelah menerima berkas bakal calon, katanya, selanjutnya akan dilakukan verifikasi lanjutan dan kemudian akan disampaikan kepada bakal calon yang bersangkutan.
“Kami merasa sangat bangga, bahwa Partai Golkar menjadi tujuan dalam pencalonan Pilkada Boltim,” ungkap Sumardia.
Pusran menyatakan diri maju sebagai calon Bupati, karena niat untuk membangun Boltim serta ingin mengabdi kepada masayarakat.
“Salah satu alasan saya ingin maju sebagai calon Bupati, karena ingin mengabdi serta membangun perekonomian masyarakat Boltim,” beber Pusran kepada sejumlah awak media.
Membangun Boltim, menurutnya, tidak bisa dilakukan secara sepihak saja. Akan tetapi, harus dengan semangat gotong-royong atau bersama-sama. Sebab, saat ini gotong-royong masih sangat relevan di masyarakat dalam menunjang pembangunan daerah.
“Tujuan utama saya sebagai putra asli Boltim, tentunya ingin mengabdi untuk daerah saya Boltim tercinta,” jelas Pusran optimis.
Sementara itu, Alken menyatakan, bahwa dia siap memenangkan Pusran pada Pilkada Boltim tahun 2020 mendatang.
“Pusran adalah sahabat saya. Jadi kalau dia maju bertarung di Pilkada, maka tentu saya harus mendukung untuk memenangkannya,” tegas Alken.
(Fidh)