Example floating
Example floating
SULAWESI UTARA

Melalui Pemasangan Baliho, BPBD Boltim Imbau Warga Antisipasi Kebakaran

×

Melalui Pemasangan Baliho, BPBD Boltim Imbau Warga Antisipasi Kebakaran

Sebarkan artikel ini
Baliho yang dipasang BPBD Boltim.

Boltim, detiKawanua.com – Baliho bertuliskan peringatan ‘Dilarang Membuang Puntung Rokok Sembarangan’ untuk imbauan kepada masyarakat dan antisipasi kebakaran hutan oleh Badan Penanggukangan Bencana Daerah (BPBD) kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), sudah terpasang di tiga lokasi.

Dilakukannya pemasangan baliho imbauan tersebut, mengingat musim kemarau yang dinilai sudah berkepanjangan. 
Kepala BPBD Boltim melalui Kepala Bidang (Kabid) Kedaruratan dan Logistik, Benny Mokoginta mengatakan, BPBD memasang sejumlah baliho dengan tajuk pelarangan membuang puntung kokok sembarangan, sebagai  imbauan kepada masyarakat Boltim dan sebuah bentuk antisipasi kebakaran hutan. Kita mulai dari sosialisasi, hingga dalam bentuk pemasangan baliho dengan tajuk berupa himbauan kepada masyarakat.

“Sebagai antisipasi terhadap kebakaran hutan, maka kami memasang baliho imbauan atau peringatan kepada masyarakat supaya tidak sembarangan membuang puntung rokok yang bisa berpotensi pada kebakaran. Juga, mengingat saat ini di Boltim sedang musim kemarau,” terang Benny.

Dia menambahkan, baliho-baliho imbauan tersebut terpasang di 3 titik.

“Baliho kami pasang di tiga lokasi yaitu di Desa Mooat, di ruas jalan tepatnya di pertigaan Desa Atoga, dan di ibukota Boltim (Tutuyan),” kata Benny kepada media ini, Rabu (25/09) siang tadi.

(Fidh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *