Example floating
Example floating
SULAWESI UTARA

Gilasan Roda ‘Slender’ Sempurnakan Jalan TMMD

×

Gilasan Roda ‘Slender’ Sempurnakan Jalan TMMD

Sebarkan artikel ini
‘Slender’ melakukan pengerasan  Jalan TMMD.

Blora, detiKawanua.com – Ini dia babak terakhir pembangunan jalan makadam sepanjang 1.360 meter yang dibangun TNI Kodim 0721/Blora melalui gelaran TMMD Reguler ke-104 di Desa Jurangjero, Kecamatan Bogorejo. Sebuah besi raksasa beroda, ‘Slender’ terus menggilas centi demi centi tatanan batu di jalan tersebut.
Dengan telah memasukinya babak akhir tersebut, tidak lama lagi jalan yang sudah diidam-idamkan warga dua desa, Desa Jurangjero dan Desa Nglengkir, akan sempurna. Sempurnanya jalan tersebut pertanda akan semakin lancaranya mereka untuk beraktifitas sehari-hari.
”Bisa dilihat sendiri, gilasan roda Slender itu pertanda dalam satu dua hari ini pembangunan jalan makadam yang menghubungkan Desa Jurangjero ke Desa Nglengkir itu akan rampung. Dengan demikian saat upacara penutupan TMMD nanti jalan akan diserahkan ke pemerintahan desa dalam kondisi rampung seratus persen,” papar Bati Bhakti TNI Kodim Blora, Peltu Suharyanto.
Dijelaskan, meski pembangunan jalan sudah memasuki babak akhir, antusias warga untuk berada di lokasi masih tinggi. Mereka mendampingi proses pengerasan jalan, dan segera bertindak manakala dibutuhkan untuk melakukan penimbunan pasir. 
(pendim 0721/Blora)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *