“Banyak di luar sana yang sangat menginginkan menjadi seorang pegawai negeri. Tapi mungkin belum bernasib baik, sehingga tidak lolos dalam perekrutan CPNS. Itu artinya, kalian yang telah berada di dalam sistem atau dunia birokrasi, seharusnya lebih sadar diri dan mengutamakan kinerja,” ujar Sekda.
Lanjut Sekda mengatakan, anggota KORPRI harus memahami makna yang terkandung dalam Panca Prasetya KORPRI, di mana salah satu poin penting menyebutkan kewajiban untuk memegang teguh rahasia jabatan dan rahasia negara.
“Kita harus punya komitmen. Menjaga rahasia negara itu, adalah tugas dan tanggung jawab kita. Itu harga mati bagi anggota KORPRI,” tegas Sekda.
“Wadah korpri seharusnya menjadi tempat berkumpulnya PNS menyampaikan aspirasi sekaligus membantu satu sama lain” tuturnya.












