Example floating
Example floating
SULAWESI UTARA

Alumni UGM Di Sulut Gandeng Forward Lakukan Gerakan Menanam Pohon

×

Alumni UGM Di Sulut Gandeng Forward Lakukan Gerakan Menanam Pohon

Sebarkan artikel ini
Universitas Gajah Mada/Ist

Manado, detiKawanua.com – Alumni Universitas Gadjah Mada (UGM) di Sulawesi Utara (KAGANA)  menggandeng Forum Wartawan DPRD (Forward) bersama-sama menunjukkan rasa kepedulian terhadap  lingkungan, yakni Gerakan menanam pohon di kota Manado.
Bobby Mononimbar, perwakilan FORWARD mengatakan kegiatan akan dilaksanakan diawali dengan jalan sehat selanjutnya dilakukan penanaman pohon jenis cempaka di Taman Godbless Manado, Sabtu (06/01/2018) 
“Jam 6 pagi kumpul di eks kantor dewan, samping gedung KONI. Kemudian kita jalan santai menuju ke Taman Godbless. Finisnya itu baru kita adakan penanaman pohon,” terang Mononimbar via telepon, Kamis (04/01/2018).
Dalam kegiatan tersebut, pihaknya telah menyiapkan ratusan pohon untuk ditanam.
“Yang menarik penanaman pohon itu diberikan hanya simbolik kepada para pejabat. Namun, nantinya pejabat itu akan menyerahkan ke anak-anak dari para jurnalis. Nah, anak-anak itulah yang akan menanam,” ungkap Mononimbar.
Format tersebut merupakan ide dari salah satu alumni UGM di Sulut, yang juga Pengamat Politik dan Pemerintahan Taufik Tumbelaka.
“Kegiatan ini di dukung oleh Pemkot Manadi dalam hal ini pak Walikota GSV Lumentut dan Wakil Walikota Mor Bastian serta Dinas Kehutanan Provinsi Sulut,” pungkas wartawan bertubuh ‘subur’ ini.(*/Enda)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *