Gubernur Sulut, Olly Dondokambey bersama Kepala BNPB, Willem Rampangiley dan jajaran Forkopimda TNI Polri saat meresmikan kantor BPBD Provinsi Sulut/foto Kapal Boat ‘Sea Raider’ bantuan BNPB.
Manado, detiKawanua.com – 1 unit perahu taktis ‘Sea Rider’ (kendaraan operasional jenis boat yang digunakan di air untuk penanggulangan bencana), kendaraan mini bus, serta 2 unit Rumah Sakit (RS) darurat lengkap fasilitas alat kerja yang jika diuangkan mencapai Rp30.6 Miliar, pada Jumat (14/10) sore tadi di kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) telah diserahkan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Willem Rampangiley kepada Gubernur Sulut, Olly Dondokambey yang pada intinya menurut Rampangiley untuk mempermudah dan membantu proses penanggulangan bencana alam di Sulut.
Melalui Gubernur mengungkapkan rasa terima kasih atas bantuan dari BNPB tersebut dimana hal itu dapat bermanfaat bagi masyarakat dalam menanggulangi bencana di Provinsi Sulut.
“Sebagaimana kita tahu persis bahwa Provinsi Sulut ini diapit 5 gunung merapi aktiv dan juga kultur tanah yang dikenal rawan akan bencana,” ungkapnya saat acara pengresmian Gedung baru pusat pengendalian bencana BPBD Provinsi Sulut, di jlan Bethesda Sario sore tadi.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala BPBD Provinsi Sulut, Noldy Liow, Ketua DPRD Sulut, Andrei Angouw, jajaran BNPB RI dan para staf pejabat eselon II Pemprov Sulut.
Rep/Editor: IsJo