Example floating
Example floating
SULAWESI UTARA

Kejurnas Sof Tenis 7 Provinsi di Sulut Dibuka Gubernur

×

Kejurnas Sof Tenis 7 Provinsi di Sulut Dibuka Gubernur

Sebarkan artikel ini
pembukaan kegiatan Kejurnas Sof Tenis oleh Gubernur Sulut, Olly Dondokambey, SE
Manado, detikawanua.com – Sebanyak 37 atlet dari 7 provinsi di Indonesia siap tarung Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Sof Tennis memperebutkan piala Gubernur Sulut Olly Dondokambey Kamis, (11/08) di lapangan tennis Sario Manado.
Ke Tujuh provinsi tersebut adalah DKI Jakarta, Jateng, Sulsel, Kaltim, Malut, Papua Barat dan Sulut. Pembukaan itu ditandai dengan pelepasan balon udara dan pemukulan bola pertama oleh Gubernur Sulut Olly Dondokambey.
Kesempatan itu Gubernur memberi apresiani kepada Panitia Pelaksana dan Pengurus Pusat Persatuan Soft Tennis Indonesia (PP PSTI) yang telah mempercayakan Provinsi Sulut jadi tuan rumah kegiatan yang baru pertama kali di gelar di tanah air ini.”Karena itu melalui kegiatan ini kami akan mendorong agar cabang-cabang olahraga di daerah ini akan terus maju demi menopang penyaluran minat dan bakat generasi muda kita,”tegas gubernur.
Dikatakan, sejarah dan fakta juga mencatat bahwa olahraga merupakan media yang sangat efektif sebagai instrumen pemupuk persatuan dan kesatuan bangsa. Berbagai manfaat inilah yang kemudian menjadi alasan mengapa kehidupan suatu bangsa tidak akan pernah lepas dari olahraga.
“Karena itu, saya juga berterima kasih dukungan panitia penyelenggara kepada Pemprov Sulut dalam upaya memajukan peran dan kontribusi dunia olahraga bagi proses pembangunan daerah dan bangsa tercinta, melalui ajang uji kamampuan dan pencarian bibit-bibit olahragawan di Bumi Nyiur Melambai ini,”ujar Gubernur.
Ketua Umum PP PSTI Martuama Saragi mengungkapkan salah satu yang menjadi alasan dilaksanakan kejurnas ini di Provinsi Sulut,”Karena Pak Gubernur Olly Dondokambey selain dikenal sebagai pegiat olahraga tapi juga selaku Ketua Umum KONI Sulut,”katanya. (hms/dkc).
Rep/Editor: IsJo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *