Manado, detiKawanua.com – Sebagai bukti untuk melakukan pembenahan kerja di lingkup Pemerintahan Kota (Pemkot) Manado, Walikota dan Wakil Walikota Manado, GS Vicky Lumentut dan Mor Bastian (GSVL-MOR) membentuk Satuan Tugas Gerakan Masyarakat Pintar dan Taat Aturan (Satgas Gempita).
Dua hari ngantor, Walikota dan Wawali Manado, GS Vicky Lumentut-Mor Bastiaan (GSVL-MOR) langsung melakukan pembenahan kerja di Pemkot Manado.
Satgas ini melibatkan 50-an anggota dari berbagai keterwakilan, yakni PNS, Satpol PP, Pers dan LSM, serta diketuai Hans Tinangon ini, resmi dicanangkan dan dikukuhkan Walikota GSVL di sela-sela Rakorev Baseline Kepemimpinan dan disaksikan puluhan kepala SKPD, di Aula Serbaguna Pemkot Manado, Kamis (12/05).
Menurut GSVL, tugas Satgas ini melakukan sidak di tempat-tempat umum dan melakukan pembinaan atau penindakan kepada ASN atau siswa sekolah yang berkeliaran di luar kantor/sekolah, tanpa surat tugas atau alasan yang jelas.
“Satgas ini juga bisa melakukan rekomendasi kepada pimpinan SKPD terhadap ASN yang tidak displin atau telah melanggar aturan administrasi kepegegawaian,” ujar GSVL.
Setiap turun ke lapangan, tambah Walikota, Satgas Gempita dilengkapi surat tugas Walikota bernomor 800/LT.08/BKD/277/2016.