Bolmong, detiKawanua.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blolaang Mongondow (Bolmong), dibawa Komando Bupati Salihi B Mokodongan, Bersama Wakil Bupati Bolmong Yanny R Tuuk, terus menseriusi persoalan aset milik daerah.
Dimana, agar kedepan tidak mempengaruhi sistem pengelolahan pemerintahan, serta dapat meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP), Pemkab Bolmong terus menseriusi persoalan aset milik daerah.
Pasalnya, hingga saat ini ada beberapa aset milik Pemkab Bolmong, khususnya kendaraan roda dua maupun empat belum dikembalikan pemakainya. “Semuanya sedang dievaluasi oleh instansi terkait,” ungkap Tuuk.
Kata Yanny, kalau tidak secepatnya diselesaikan akan berpengaruh pada raihan opini dari BPK. “Sangat berpengaruh sekali. Makanya pemerintah saat ini sedang memperbaiki terkait dengan tata kelola keuangan maupun lainnya,” terang Tuuk.
Harapannya, agar tahun ini Bolmong bisa meraih opini WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) dari BPK. “Kami berharap tahun ini bisa naik setingkat lagi dari tahun sebelumnya,” pungkasnya. (Tri Saleh)