Manado, detiKawanua.com – Bertempat di Lapangan Sparta Tikala, Senin (04/01), Pemerintah Kota (Pemkot) Manado menggelar Apel Perdana Pasca Libur Nasional Tahun Baru 2016.
Apel Perdana ini dipimpin langsung oleh Penjabat Walikota Manado, Royke O. Roring.
Dalam sambutannya, Roring mengatakan, banyak agenda strategis di depan kita. Di antaranya Program Mari Jo Ka Manado, serta Manado Tourism Board yang baru dicanangkan saat Old and New lalu. Sementara dilingkup yang lebih luas kita sudah memasuki era Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA).
“Tentunya ini menjadi tantangan bagi Kota Manado. Yaitu menyiapkan SDM yang berdaya saing agar kita tidak tertinggal dan menjadi penonton di negeri sendiri,” kata Roring yang dalam karier birokratnya sudah 12 kali memegang jabatan Eselon II.
Oleh karena itu, tambah Roring, marilah kita bekerja sepenuh hati agar sukses dapat kita raih. Bangkitkan kesadaran dan perkuat komitmen kita untuk bekerja.
“Agar terwujudnya revolusi mental kita, yakni Revolusi dalam mindset dan culture set,” tambahnya.
Diakhir sambutan, Roring berpesan agar para ASN tetap menjaga situasi kondusif serta menjaga pelayanan publik tetap normal selama menunggu putusan mengenai Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota yang tertunda sejak Desember 2015 lalu.
Usai Apel, Roring yang didampingi Sekda Kota Manado, Haefrey Sendoh beserta seluruh Kepala SKPD, menerima ucapan selamat dari para peserta apel. (*/Shy)