Example floating
Example floating
SULAWESI UTARA

Buka Sosialisasi Pemutakhiran Data Pajak, Depri Pontoh: “Pajak Sumber PAD yang Penting”

×

Buka Sosialisasi Pemutakhiran Data Pajak, Depri Pontoh: “Pajak Sumber PAD yang Penting”

Sebarkan artikel ini
Bupati Depri Pontoh saat Menghadiri Sosialisasi Pemutakhiran Data Pajak. /Ist

Bolmut, detiKawanua.com – Bertempat di Randy Grand Palace, Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Drs Hi Depri Pontoh secara resmi membuka acara Sosialisasi Pemutakhiran Data Pajak Bumi dan Bangunan (PBB), Pajak Daerah Non PBB serta Retribusi Daerah Tahun 2015, Kamis (12/11) kemarin.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan apresiasi pelaksanaan kegiatan ini. Kegiatan yang dilaksanakan ini merupakan momentum yang tepat bagi Kepala
Desa dan Perangkatnya dalam menghadapi kebijakan pemerintah tentang
pengalihan pengelolaan pajak bumi dan bangunan sektor pedesaan dan
perkotaan yang telah dilaksanakan sejak 1 jaunurai 2014.

“Pajak dan retribusi daerah merupakan salah satu sumber pendapatan daerah yang penting guna membiayai penyelenggaraan pemerintah daerah untuk memantapkan otonomi daerah yang luas, nyata dan bertanggung jawab,” ujar Buapti Pontoh.

Sosialisasi ini, lanjut Bupati, bertujuan untuk memberikan pemahaman secara utuh tentang tahapan pemutakhiran data PBB yang akan ditetapkan pada tahun 2016. “Dimana Pemerintah Daerah rencananya akan menaikan nilai jual objek PBB. Bupati mengatakan kenaikan ini berdasarkan pendekatan-pendekatan akademik tentang pengelolaan PBB yang salah satunya dinilai dari nilai jual transaksi jual beli yang dilakukan,” tambahnya.

Bupati juga menyampaikan harapan PBB Kabupaten Bolaang Mongondow Utara akan lebih meningkat lagi di tahun berikutnya. Apa yang dilakukan saat ini dalam upaya meningkatkan penerimaan daerah dari sektor pajak setiap tahun. “Untuk itu, Saya mengajak semua pihak berkomitmen dalam bekerja dan menyediakan layanan yang mudah, lancar transparan kepada masyarakat/wajib pajak. Butuh kerja sama dan kerja keras seluruh pihak, baik Dinas PPKAD maupun para pegawai atau petugas PBB di tingkat Kecamatan, Kelurahan/Desa yang merupakan ujung tombak pemberian pelayanan kepada Wajib Pajak,” imbau Buapti.

Acara dihadiri oleh Asisten Administrasi Umum Setdakab Bolmut DR Asripan Nani MSi, Kepala Dinas PPKAD Bolmut Aang Wardiman AK, Kepala BPMPD Bolmut Drs Halifaks Olii, Camat, Sangadi dan Perangkat Desa se-Bolmut. (*/Arby)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *