Pj Gubernur Sulut, DR. Sumarsono saat menjadi Irup HUT Provinsi Sulut.
Manado, detiKawanua.com – Penjabat Gubernur Sulut DR. Sumarsono menjadi Inspektur Upacara (Irup) perdana memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-51 Provinsi Sulut, di Halaman Kantor Gubernur, Rabu (23/09) kemarin. Sementara Sekretaris BKPM Drs. Jackson F Ruaw bertindak selaku Komandan Upacara.
Dalam sambutannya, Sumarsono mengajak segenap komponen rakyat Sulut mulai dari Miangas hingga Molosipat kiranya di usia ke- 51 Tahun marilah dikedepankan terus komitmen pengabdian untuk melakukan perubahan kearah yang lerbih baik.
“kita kedepankan terus sinergitas kekompakan dan tali persaudaraan, terhadap kebijakan dan program kerja pemerintah, khususnya dalam menyukseskan Pilkada Serentak pada 9 Desember 2015 mendatang,” kata Dirjen Otda.
Sebab kesemuanya itu, menjadi tanggungjawab untuk menghentar Bumi Nyiur Melambai Sulut semakin maju, terdepan dan berdaya saing, sehingga semakin meningkatkan kesejahteraan rakyat.
Selain itu Somarsono meminta melalui kearifan lokal budaya warga Sulut yang berjiwa gotong royong, mapalus, mapaluse, moposat dan mototabian yang didorong oleh falsafah peradaban founding father DR Sam Ratulangi yaitu “Sitou Timou Tumou Tou” yang merupakan konsep kebersamaan di tengah perbedaan suku, agama dan RAS.
“Marilah kita bersatu tekad, untuk terus bekerja, bekerja dan bekerja membangun serta merawat daerah Sulut, karena torang samua basudara,” jelasnya.