Kantor Gubernur Sulut. (Ist)
Manado, detiKawanua.com – Asisten III, Bidang Administrasi Umum Setdaprov Sulut Ch. Talumepa yang juga selaku Ketua Umum Panitia peringatan Hari kemerdekaan RI ke-70 menyebutkan, Kamis (13/08) besok akan dimulainya lomba gerak jalan 17 Km yang diikuti para siswa SMA/SMK sederajat.
Sementara, untuk star dari Halaman Kantor Gubernur Sulut dan finis di lapangan Koni Sario Manado. Untuk kegiatan trilomba juang 45 Km yang mengambil star dari terminal Kawangkoan Minahasa dan finis dilapangan Koni Sario Manado akan berlangsung hari Jumat (14/08) nanti, pesertnya dari Pemprov Sulut, Pemerintah Kabupaten/Kota serta TNI/Polri.
Ia menambahkan, sebelumnya panitia telah menggelar lomba gerak jalan 8 Km yang dilaksanakan Rabu (12/08) tadi, yang diikuti siswa SD/SMP sederajat se- Kota Manado, dengan mengambil star dari Halaman Kantor Gubernur dan finis di lapangan Koni Sario Manado.
Untuk itu, mantan Karo Hukum Setdaprov Sulut ini, mengajak seluruh elemen bangsa yang ada di daerah ini, kiranya turut mengambil bagian untuk menyukseskan sekaligus turut memeriahkan hajatan HUT Kemerdekaan RI ke-70 kali ini.
Sementara itu, Karo Organisasi Farly Kotambunan selaku Sekretaris Umum Panitia menyebutkan, untuk kegiatan Hari Minggu (16/08) nanti, yaitu, mendengar Pidato kenegaraan Presiden RI dilaksanakan yang dilaksanakan Pukul 10:30 Wita di Ruang Sidang DPRD Sulut, Taptu pukul 18:00 di Mapolda Sulut, Apel kehormatan dan Renungan Suci pukul 05:00 di TMP Kairagi Manado.
Untuk kegiatan Senin 17 Agustus, dilaksanakan Adhi Bangkit Pukul 05:00 Wita di Gubernuran Bumi Beringin Manado, Upacara pemberian remisi bagi narapidana Pukul 07:00 di Lapas Tuminting, sedangkan upacara puncak peringatan HUT ke-70 Kemerdekaan RI dilaksanakan Pukul 09:00 di Halaman Kantor Gubernur.
Usai kegiatan tersebut, kata dia lagi, dilanjutkan dengan ramah tamah dengan para Veteran Pukul 13:00 di Halaman Kantor Gubernur, Upacara Serenade/Penurunan Bendera Pukul 16:30 Wita di Halaman Kantor Gubernur serta acara Resepsi Kenegaraan yang akan berlangsung di kediaman Gubernur Bumi Beringin Manado dilaksanakan Pukul 19:00 Wita. (*)