Example floating
Example floating
SULAWESI UTARA

Panwaslu Resmi Lantik PPL se-Kecamatan Malalayang

×

Panwaslu Resmi Lantik PPL se-Kecamatan Malalayang

Sebarkan artikel ini
Logo Pawaslu./Ist.
Manado, detiKawanua.com – Pelantikan Pengawas Pemilu Lingkungan untuk se-Kecamatan Malalayang digelar tepatnya pukul 11:00 wita di Hotel Formosa dengan lancar dan hikmat, Kamis 30/07.
Seperti kegiatan-kegiatan formal pada umumnya, para pengawas pemilu yang baru dilantik ini pun dijejali dengan sumpah yang memang diharuskan dan hukumnya wajib dipatuhi oleh seluruh peserta yang ada.
Dengan menghadirkan dua tokoh agama untuk menjadi simbol dalam membacakan sumpah membuat suasana lebih terasa hikmatnya.
Salah seorang tokoh Agama yang hadir adalah Husen Paputungan (Islam) ketika ditemui detiKawanua.com sedikit berbagi tentang makna dan konsekuensi sumpah.
“Diantara kata-kata dalam sumpah tadi ada terucap oleh pembaca yaitu : Demi Tuhan, Demi Allah, disini perlu kita sadari bersama bahwa segala sesuatu yang disumpah dan itu dengan Nama Tuhan maka ketika dengan sengaja kita langgar tentunya ganjaran sudah pasti Berat”, tegas Ustadz Husen dengan serius.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh perwakilan setiap kelurahan di Kecamatan Malalayang. (Shy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *