Lokasi Pasar Senggol Ini Menjadi Salah Satu Lokasi Sampah yang Melimpah. /Ist
Kotamobagu, detiKawanua.com – Mengantisipasi peningkatan volume sampah jelang Lebaran Idul Fitri tahun ini, Pemkot Kotamobagu melalui Dinas Tata Kota (Distakot) jauh-jauh hari telah menyiapkan 14 armada truk untuk mengatasi sampah.
Kepala Dinas Tata Kota, Bambang Ginoga SE, pada Senin (06/07), mengatakan, ke-14 truk tersebut akan beroperasi di beberapa titik keramaian di wilayah Kotamobagu, mulai dari pasar termasuk Pasar Senggol, pemukiman warga dan pusat kota lainnya yang biasanya jadi titik penumpukan sampah secara besar-besaran.
“Kami (Distakot) menyiapkan 14 unit truk pengangkut sampah di Lebaran nanti. Kita juga telah ketambahan satu truk yang disumbangkan investor yang saat ini sudah digunakan,” jelas Ginoga. (Ilman Ariyan)