Boltim, detiKawanua.com – Untuk 2881 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang ada di Kabupatem Bolaang Mongondow Timur (Boltim), pada Sabtu 10 September 2022 besok, akan mulai menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Bahan Bakar Minyak (BBM) serta Sembako dari Kementerian Sosial Republik Indonesia, (Kemensos RI).
Penyaluran bantuan ini, seperti disampaikan Kepala Dinas Sosial Boltim, Imran Golonda pada Jumat (9/9/2022), bahwah setelah yang dikatakan Pak Bupati Boltim, bahwa ada sebanyak 2881 KPM di Boltim, akan menerima BLT BBM dan Sembako “Jadwalnya besok, Dinsos Boltim dan PT. POS Indonesia serta pendamping sosial akan menyalurkanya secara serentak di 7 kecamatan,” terang, Imran
Bantuan ini, kata dia, hanya diberikan kepada penerima BLT BBM dan Sembako, yang namanya masuk daftar “Jadi, hanya namanya yang masuk daftar yang berhak menerima. Ada kategorinya dan data nama-nama penerima,” ungkapnya.
Untuk penyaluran BLT BBM yang diberikan, lanjut Imran katakan, yakni 2 bulan dsri September dan Oktober. Sementara Sembako diberikan hanya bulan September saja “BLT BBM itu, untuk Bulan September dan Oktober. Dan setiap KPM akan mendapat 300 Ribu Rupiah. Sedangkan Sembako, untuk Bulan September setiap KPM akan menerima 200 Ribu Rupiah. Nah, total yang akan diterima oleh para KPM berjumlah Rp 500 Ribu,” beber, Imran.
Untuk jadwal penyaluran dan nama-nama penerima, bisa dicek langsung di Kantor desa masing-masing “Karena, kami sudah menyurat disetiap desa dan kecamatan yang ada di Boltim. Jadi silahkan di cek namanya di tempat masing-masing,” tukas, Imran.
(Fidh)