Amerika Serikat, detikawanua.com -Tim Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) yang diketuai Ir Rita Dondokambey-Tamuntuan, pada pekan lalu (tanggal 11 hingga 14 Juni 2022) telah mengikuti Pameran Summer Fancy Food Show yang berlangsung di Javrits Center New York (NY), dengan membawa/memperkenalkan produk-produk dari UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) Sulut.
Adapun dalam pameran produk makanan dan minuman terbesar di Amerika Serikat tersebut, stand pameran milik Provinsi Sulut telah dibuka secara resmi penguntingan pita oleh Konjen RI di New York bersama Ketua Dekranasda Sulut Ir Rita yang juga merupakan istri dari Gubernur Olly Dondokambey.
Diketahui, rombongan Tim Dekranasda Sulut yang juga diikuti Sekretaris TP PKK Sulut, dr Devi Kandouw-Tanos, para Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten/Kota serta Kepala BKAD Dr Femmy Suluh, Ka-Bappeda Ir Jenny Karouw, Kadis Perikanan dan Kelautan Sulut Dr Tinneke Adam, Kadisperindag Edwin Kindangen, Kadis Koperasi dan UMKM Ir Ronal Sorongan, telah memperkenalkan olahan Ikan Abon Cakalang dan Abon Roa, Smoked Fish (Ikan Kayu) serta produk UMKM lainnya seperti krepek pisang. (*)