Example floating
Example floating
BOLMONG RAYABOLTIM

Selasa Besok, 57 Ton Beras Mulai Disalur

×

Selasa Besok, 57 Ton Beras Mulai Disalur

Sebarkan artikel ini

Boltim, detiKawanua.com – Peserta Program Keluarga Harapan (PKH) dan penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) mendapat kabar gembira. Pasalnya, Keluarga Penerima Manfaat (KPM) pada kedua program ini akan mendapatkan bantuan beras masing-masing 10 kilogram.

Secara simbolis, bantuan beras tersebut diserahkan oleh Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Oskar Manoppo di acara Launching Bantuan Beras PPKM 2021, yang digelar di Aula Kantor Kecamatan Tutuyan, Senin 26 Juli 2021.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Kepala Bulog Sub Divre Bolmong, Meidy Maxi Wongkar. “Penyaluran ke desa-desa akan berlangsung mulai Selasa 27 Juli hingga 4 Agustus 2021,” ujar Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Boltim Slamet Umbola.

Berdasarkan data yang dirilis Dinsos Boltim, jumlah KPM PKH di Kabupaten Boltim sebanyak 2.458, sedangkan KPM BST sebanyak 3.269. Total keseluruhan penerima bantuan beras sebanyak 5.728. Sedangkan, total stok beras yang mulai disalurkan sebanyak 57 ton lebih.

(Fidh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *