Saat Membawakan Sekapur Sirih Di Rumah Suka Selasa (04/08). ist
Manado, detiKawanua.com – Wakil Walikota Manado Harley AB Mangindaan, mewakili Pemerintah Kota (Pemkot) Manado, berselangsukawa dengan warga Manado disaat tertimpa duka.
Tak tanggung-tanggung, Ai Sapaan akrabnya, selasa (04/08),langsung mendatangi tiga rumah duka secara bergantian. Di awali di Kelurahan Karame, Mangindaan menyambangi rumah duka Alm. Alexander Supit yang tutup usia pada 80 tahun.
“Rancangan Tuhan sedang berlaku bagi keluarga ini. Kita mengamini semuanya itu sebagai suatu kuasa besar yang dipersiapkan bagi keluarga. Kiranya penghiburan sejati selalu berlaku kami keluarga yang ditinggalkan,” pesan Mangindaan.
Selanjutnya, Harley menuju rumah duka di bilangan Kayuwatu Kairagi II, pada ibadah Pemakaman Almh. Agnes Runtuwene-Kaluku yang berpulang ke pangkuan Bapa pada usia 26 tahun.
“Kepergian saudara Agnes dalam usia yang masih muda tentunya meninggalkan kesedihan dan rasa kehilangan yang mendalam bagi keluarga, tapi percayalah rancangan Tuhan akan selalu indah bagi keluarga yang ditinggalkan,” tutur Mangindaan.
Selanjutnya Mangindaan menuju rumah duka di Kelurahan Bumi Beringin menghadiri Ibadah Duka Alm. Abraham Palit.
Sebelumnya pada Senin (03/08) kemarin, Wawali Harley juga turut menghadiri Ibadah Duka Almh. Nelly Toar Londok di Kelurahan Wanea Lingk. V dan Duka Almh. Adriani Umboh-Kondoy di Tanjung Batu. (Arman Soleman)