Example floating
Example floating
SULAWESI UTARA

Dinilai Gagal, Konsolidasi Sarjana Muda Indonesia Timur Tuntut Anies Baswedan Direshuffle

×

Dinilai Gagal, Konsolidasi Sarjana Muda Indonesia Timur Tuntut Anies Baswedan Direshuffle

Sebarkan artikel ini
Junaiddin, Koordinator Sarjana Muda Indonesia Timur. /Ist

Jakarta, detiKawanua.com – Isu reshuffle kabinet jilid II Jokowi-Jk membuat publik banyak merespon, di antaranya Konsolidasi Sarjana Muda Indonesia Timur turut menawarkan ‘usulan’ kepada Presiden Jokowi.

Koordinator Sarjana Muda Indonesia bagian timur, Junaiddin, mengatakan Jokowi harus mengganti Anies Baswedan sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan. 

“Anies Baswedan gagal menjaga marwah pendidikan. Justru yang terjadi hari ini, pendidikan Indonesia cenderung bercorak neo liberalisme dan kapitalisme,” jelasnya, Selasa (05/01).

Mahasiswa pasca sarjana Ilmu Komunikasi Politik UMJ ini menambahkan, kepedulian Mendikbud. dalam mengkonsolidasikan pendidikan dan kebudayaan di daerah timur tidak kelihatan sama sekali. “Oleh karena itu, kami memimta sama Presiden Jokowi untuk mengevaluasi Menteri Pendidikan dan Kebudayaan,” terangnya dalam rilis yang diterima media ini.


“Jika Presiden Jokowi tidak segera mereshuffle Mendikbud, maka kami akan melakuakan konsolidasi besar-besaran untuk melakukan aksi demontrasi,” tegas Junaiddin. (vkg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *