Manado, detiKawanua.com – Konflik antar kampong yang terjadi di Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) akhir pekan lalu antara Desa Basaan dan Desa Basaan II mendapat perhatian serius dari Komisi I DPRD Sulut yang behubungan langsung dengan masalah hukum dan HAM. Wakil Ketua Komisi I DPRD Sulut Deky Palinggi mengungkapkan keprihatinannya atas kasus yang terjadi.
“Kami secara lembaga dan saya secara pribadi merasa prihatin. Untuk itu kami meminta aparat keamanan untuk dapat bertindak cepat baik itu deteksi terhadap provokator,” kata legislator Dapil Minsel-Mitra ini, Rabu (28/03).
Lebih lanjut dijelaskan Palinggi, masyarakat terutama di dua desa tersebut untuk tetap menahan diri jangan sampai terjadi konflik yang lebih besar.
“Dimohon agar segala permasalahan yang terjadi diserahkan kepada Kepolisian dan pemerintah setempat. Kalau masyarakat mau bekerjasama, pasti akan terungkap siapa yang menjadi otak dari kejadian ini,” katanya. (Rifaldi Rahalus)