BOLTIM, detiKawanua.com – Pemerintah Desa Tombolikat, Kecamatan Tutuyan, menerima secara langsung kunjungan kerja Tim Inspektorat Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), bertempat di Kantor Desa Tombolikat, pada Kamis, (23/10/2025).
Sangadi Tombolikat, Muhamad Nur Alheid mengatakan dalam rangka mewujudkan penggunaan anggaran desa yang transaparan sebagaimana visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Boltim, maka pihaknya menerima kunjungan Tim Inspektorat guna melakukan pemeriksaan penggunaan anggaran Dana Desa mulai dari tahap 1 sampai dengan tahap 2 tahun anggaran 2025.
“Tim Inspektorat melakukan pemeriksaan berupa realisasi kegiatan fisik maupun dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) di desa kami. Alhamdulilah semua berjalan dengan lancar tanpa ada kendala apapun,” ujar Muhamad Nur.
Lanjutnya, usai pemeriksaan dari Inspektorat ini berlangsung maka pihaknya akan fokus pada program kegiatan tahap 3, baik untuk program kegiatan yang bersumber dari Dana Desa maupun kegiatan yang bersumber dari Alokasi Dana Desa (ADD).
“Setelah pemeriksaan ini selesai maka kita lanjut pada program kegiatan tahap 3, Insya Allah untuk semua kegiatan akan dilaksanakan dengan transaparan tanpa adanya temuan yang mengakibatkan kerugian bagi keuangan Negara,” pungkasnya. (Billy Mokodompit)











