Example floating
Example floating
Kotamobagu

Dorong Minat Investasi Saham di Pasar Modal, Wakil Wali Kota Kotamobagu buka Sosialisasi BEI Sulut

×

Dorong Minat Investasi Saham di Pasar Modal, Wakil Wali Kota Kotamobagu buka Sosialisasi BEI Sulut

Sebarkan artikel ini
Dorong Minat Investasi Saham di Pasar Modal, Wakil Wali Kota Kotamobagu buka Sosialisasi BEI Sulut
Dorong Minat Investasi Saham di Pasar Modal, Wakil Wali Kota Kotamobagu buka Sosialisasi BEI Sulut

Kotamobagu, detiKawanua.com Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat membuka Sosialiasi Pasar Modal, Mekanisme Investasi dan Analisa Saham, Senin (28/7/2025).

Kegiatan yang diinisiasi oleh Kantor Perwakilan Bursa Efek Indonesia (BEI) Sulawesi Utara tersebut digelar di Aula Kantor Wali Kota Kotamobagu.

Dalam sambutannya, Rendy Mangkat menyampaikan kegiatan tersebut bagian dari program yang dicanangkan Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu dalam mendorong wawasan dan partisipasi masyarakat dan stakeholder ke dalam Pasar Modal.

”Kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana edukasi keuangan, tetapi juga menjadi bagian dari program strategis Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah Kota Kotamobagu Tahun 2025, khususnya dalam upaya akselerasi pemanfaatan produk dan layanan Industri Keuangan di sektor Pasar Modal.

Saya juga berharap, melalui Sosialisasi ini, para Aparatur Sipil Negara di Kota Kotamobagu, dapat memperoleh pengetahuan baru, Wawasan yang luas, dan dorongan untuk mulai mengenal dan berpartisipasi aktif di Pasar Modal secara cerdas dan bertanggung jawab,” sambutnya.

Lebih lanjut, Rendy Mangkat mengatakan pihaknya memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan sosialisasi tersebut di Kora Kotamobagu.

“Saya atas nama Pemerintah Kota Kotamobagu, ingin menyampaikan Apresiasi yang setinggi–tingginya disertai ucapan terima kasih yang sebesar–besarnya kepada pihak Bursa Efek Indonesia, yang telah melaksanakan soialisasi pasar Modal, mekanisme Investasi dan Analisa Saham,” ucap dia.

Tampak Hadir dalam kegiatan ini, Kepala Kantor PT Bursa Efek Indonesia Wilayah Sulawesi Utara dan Gorontalo, Mario Iroth SE MM, Kepala Cabang PT Korea Investment dan Sekuritas Cabang Manado, Cicilia Assa, para Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah dan ASN dilingkungan Pemkot Kotamobagu. (Rad)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *