BOLTIM, detiKawanua.com – Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Oskar Manoppo SE, MM mengucapkan terima kasih kepada Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong), Yusra Alhabsyi, yang telah menyerahkan langsung bantuan bencana alam kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Boltim, pada Sabtu (17/05/2025).
Penyerahan bantuan dengan visi kemanusiaan itu, diberikan secara langsung Bupati Bolmong Yusra Alhabsyi kepada Bupati Boltim Oskar Manoppo, di Kantor Sekretariat Daerah Boltim, dengan didampingi oleh Ketua TP PKK Boltim, Rosita Pobela, SE, M.Si, Wakil Bupati Boltim Argo Sumaiku, Ketua dan anggota DPRD Boltim, Samsudin Dama dan Revi Lengkong.
Bupati Boltim, Oskar Manoppo dalam kesempatan tersebut mengungkapkan mewakili korban bencana sekaligus masyarakat Boltim mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas kepedulian Bupati Bolmong untuk mempercepat pemulihan pasca musibah banjir bandang yang telah melanda Desa Togid, Kotabunan, maupun Desa Buyat.
“Mewakili masyarakat khususnya korban yang terdampak sangat berterima kasih atas bantuan dari Pemda Bolmong. Bantuan ini nantinya akan dibagikan dibeberapa desa yang menjadi di titik bencana banjir, ucap Bupati Oskar.
Bupati Oskar pun menuturkan bahwa kegiatan amal seperti yang dilakukan oleh Bupati Bolmong tentunya akan terus membudaya sebagai momen silaturahmi antar pemerintah daerah di Bolaang Mongondow Raya (BMR).
“Hal seperti ini akan menjadi silaturahmi antar kita di daerah BMR. Saat ini kita para Bupati di BMR juga telah mengusulkan perbaikan untuk berbagai kerusakan yang ada di lokasi bencana,” kata Oskar.
Sementara itu, Bupati Bolmong Yusra Alhabsyi menyampaikan turut prihatin atas musibah bencana banjir yang melanda beberapa desa di Kabupaten Boltim.
“Tentunya sebagai Bupati Bolmong, saya turut prihatin. Insya Allah mereka yang dilanda musibah banjir diberikan kesabaran dari Tuhan Yang Esa, Allah SWT,” ucap Yusra.
Dalam kesempatan itu, Yusra pun berkeyakinan bahwa Bupati Boltim Oskar Manoppo akan dengan cepat menangani dan memulihkan pasca musibah banjir yang melanda Desa Togid, Kotabunan, maupun Desa Buyat.
“Sebagai daerah tetangga harus selalu saling membantu. Kami sebagai kepala daerah di BMR sangat kompak. Nantinya Pemkab Bolmong dan Boltim akan bekerja sama terkait armada pemadam kebakaran (Damkar) untuk saling membantu, karena kami di daerah BMR adalah kakak-beradik,” tutup Yusra.
Sekedar di informasikan bahwa adapun jenis bantuan yang diterima dari Pemkab Bolmong berupa bahan pokok, yakni Beras sebanyak 2,7 Ton, Mie instan, Air mineral, Minyak Goreng, Telur, Gula Pasir, serta perlengkapan rumah tangga, Matras dan Selimut.
Turut hadir dalam penerimaan bantuan itu antara lain, kedua Sekretaris daerah, yakni Sekda Boltim, Ikhsan Pangalima, SPi, MAP, Sekda Bolmong, Abdullah Mokoginta, SE, para asisten dan pimpinan OPD Pemkab Boltim dan Bolmong bersama jajaran. (Billy Mokodompit/ADV)