spot_img

Hadiri Gelaran Halal Bi Halal, Gubernur Olly Apresiasi Suport dan Dorongan Alumando

Jakarta, detiKawanua.com – Halal Bi Halal Alumi Manado (Alumando) dengan tema “Dengan Halal Bi Halal Kita Merajut Tali Silahturami Antar Alumni” digelar di Jakarta dan turut dihadiri Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey, Sabtu 20 Mei 2023.

Pada kesempatan Gubernur Olly Dondokambey menyampaikan ciri khas orang Manado yang begitu murah senyum kepada siapa saja dengan tidak memandang latar belakang suku, ras dan agama serta suka menolong karena dikenal dengan semboyan torang samua basudara yang lebih dipertegas lagi dengan torang samua ciptaan Tuhan membuat orang Manado sangat dikenal dimana-mana.

“Memang sejak adanya Covid-19, torang nyanda pernah ada acara. Tapi puji syukur, setelah Covid-19 selesai akhirnya semua kegiatan berjalan dengan normal lagi. Karena seperti apa yang disampaikan pak Ustad tadi bahwa silahturami itu yang paling penting karena kalau nyanda silahturami bahaya, baku dapa di jalan so nyanda baku lia, so nyanda baku skeit padahal torang orang Manado yang terkenal dimana-mana”, ujar Gubernur Olly Dondokambey dengan dialeg bahasa Manado.

“Saya sangat bersyukur atas peran yang diberikan segenap Alumando yang ada di Jakarta dan sekitarnya yang selalu memberikan support dan dorongan, dukungan informasi yang besar untuk kemajuan daerah kita, saya kira jika hal ini kita lakukan terus secara bersama-sama pasti Sulawesi Utara akan lebih maju serta lebih hebat kedepannya,” harap Gubernur yang dipilih langsung masyarakat Sulawesi Utara ini. (*)

Share post:

KOTA MANADO

Terima Aspirasi APBS, Braien Waworuntu Janji Berjuang Bersama Cegah Virus ASF

Sulut - Wakil Ketua Komisi I DPRD Sulut, Braien...

RDP Besama Komisi III, Hendro Satrio Ungkap Pagu Anggaran 2023 BPJN 862 M

Sulut - Komisi III DPRD Sulut melaksanakan Rapat Dengar...

Sekprov Steven Kepel Ajak Budayakan “Jumat Bersih”

Sulut, detiKawanua.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulut terus membudayakan...

Tunjang Pariwisata Daerah, DKIPs bersama KPID Sulut Wajibkan Hotel Lakukan Ini

Sulut, detiKawanua.com - Dalam rangka menujang Pariwisata di Sulawesi...