Boltim, detiKawanua.com – Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sam Sachrul Mamonto, S Sos. MSi buka kegiatan Forum Group Discussion (FGD), Pembinaan Sektoral Evaluasi Pengumpulan Data Publikasi Bolaang Mongondow Timur Dalam Angka 2022 yang diselenggarakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Kotamobagu.
Dalam kegiatan FGD tersebut, Bupati mengatakan bahwa, pentingnya akurasi data kependudukan di Kabupaten Boltim. Kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD), kiranya agar dapat memberikan data yang akurat ke BPS.
“Melalui kegiatan ini, saya berharap kerjasama dari para OPD, Camat, dan Kepala desa (Sangadi-red) untuk memberikan data yang akurat kepada BPS Kotamobagu,” ujar Bupati saat membuka FGD tepat di wisata Goba Molunow pada Selasa (22/2/2022).
Sementara itu, Kepala BPS Kotamobagu, Ir. Didik Tjahjawi Nardi juga menjelaskan, Forum Group Discussion ini diagendakan dalam rangka penyusunan publikasi data rekomendasi statistik tahun 2022 dan melibatkan semua pihak. “Kita akan libatkan semua pihak, guna untuk penyusunan data bersama, mensinkronkan data yang valid berkualitas dan terbaru,” terang Didik.
Hadir dalam kegiatan FGD tersebut, Bupati Boltim Sam Sachrul Mamonto S Sos. MSi Kepala BPS Kotamobagu Didik Tjahjawi Nardi, Kepala Dinas Kominfo Boltim Khairudin Mamonto, Asisten III Rusmin Mokoagow serta OPD dilingkup Pemda Boltim.
(Fidh)








