Example floating
Example floating
HUKRIMNUSA UTARASANGIHE

Pangkalan TNI AL Tahuna Gelar Vaksinasi Tahap Ke Dua Di Kampung Rendingan

×

Pangkalan TNI AL Tahuna Gelar Vaksinasi Tahap Ke Dua Di Kampung Rendingan

Sebarkan artikel ini

Tahuna, detiKawanua.com –  Selain pelayanan nyata yang dilaksanakan oleh Mako TNI AL, TNI AL juga  melaksanakan kegiatan lanjutan  Vaksinasi tahap ke dua di Kampung Rendingan Kecamatan Tabukan – Tenga. Tim Kesehatan Lanal Tahuna tiba di lokasi kegiatan pada pukul 08:16 pagi dini hari, Lanal Tahuna terus membuka pelayanan  vasinasi covid-19 bagi masyarakat dalam kota maupun luar kota. 

Dalam kegiatan yang dilaksanakan oleh Lanal Tahuna tetap menggunakan protokol kesehatan untuk menghindari penumpukan warga, giat tersebut dilaksanakan diKantor Desa Kampung Rendingan, Kamis (29/7/21).

Danlanal Tahuna Kolonel Laut (P) Sobarudin M.Tr Hanla ditemui media ini. “Hari ini kita kembali melaksanakan serbu vaksinasi yang ke dua di Kampung Rendingan Kecamatan Tabukan tengah sebagai desa binaan Lanal Tahuna, kenapa dilaksanakan di sini lagi karena pelaksanaan vaksinasi pertama juga dikampung Rendingan demikian juga untuk vaksinasi yang ke dua  tetap dilaksanakan disini, Lanal Tahuna menyiapkan 80 dosis untuk hari ini,” ucap Sobarudin.

“Kami dari Lanal Tahuna melaksanakan kegiatan vaksinasi ini kami sisir dari daerah maritim disetiap Kampung yang ada diKabupaten Kepulauan Sangihe, karena jarak tempu sangat jau jika harus ke Lanal Tahuna jadi kita buat seperti ini agar dapat dijangkau warga masyarakat yang ada di setiap Kampung,” ujarnya.

Ditempat yang sama Kapitalaung Kampung Rendingan Abdul Rahman Nagaring.

“mewakili seluruh warga masyarakat Kampung Rendingan Kecamatan Tabukan tengah mengucapkan banyak terimakasih dan apresiasi kami sampaikan kepada DanLanal Tahun Kolonel Laut (P) Sobarudin M.Tr Hanla beserta jajarannya yang sudah melaksanakan giat kemanusiaan vaksinasi covid-19, warga masyarakat sangat antusias berdatangan untuk divaksin tahap kedua ini,” ungkap Nagaring.

Ia mehimbau kepada warga masyarakat Kampung Rendingan untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini termasuk divaksinasi, agar penyebaran virus mematikan teratasi dengan hal ini. (Js)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *