Example floating
Example floating
BOLMONG RAYABOLTIM

Ini Formasi Calon ASN Di Boltim, Belum Miliki Pendaftar

×

Ini Formasi Calon ASN Di Boltim, Belum Miliki Pendaftar

Sebarkan artikel ini

Boltim, detiKawanua.com – Pendaftaran calon Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), yang dibuka beberapa pekan kemarin, saat kini masih berjalan melalui tahapan hingga 24 Juli 2021.

Terkait tahapan pendaftaran calon ASN tersebut, Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Boltim, Rezha Mamonto kepada sejumlah awak media mengatakan, data per Jumat 9 Juli 2021 akhir pekan kemarin, dari total kuota calon ASN Boltim yakni, 383 yang terdiri dari 173 P3K untuk tenaga guru, dan 211 tenaga teknis dan kesehatan, terdapat satu formasi yang belum memiliki pendaftar sama sekali.

“Ada terdapat satu formasi yang belum memiliki pendaftar, formasi tersebut adalah dokter gigi. Yang dibutuhkan sesuai formasi 8 orang. Dan, belum ada satu pun pendaftar di formasi dimaksud” ungkap Rezha, pada Senin (12/07).

Total pendaftar secara online, kata Rezha, untuk calon ASN tenaga teknis dan kesehatan per Jumat 9 Juli 2021 sebanyak 1.038 orang. Sedangkan, formasi guru calon P3K, pendaftarnya sudah mencapai 69 orang. “Terbanyak pendaftar itu diformasi Satpol PP yakni, sudah sebanyak 200 lebih. Sedangkan yang akan diterima hanya sebanyak 10 orang,” bebernya.

Rezha mengimbau, meski tahapan pendaftaran masih berlangsung selama 12 hari kedepan, para calon pendaftar sebaiknya memanfaatkan waktu yang ada. “Jangan sampai diinjury time itu ada masalah teknis. Untuk itu, kita ingatkan calon pendaftar CPNS dan P3K supaya memanfaatkan tahapan ini sebaik mungkin,” imbau Rezha, siang tadi.

(Fidh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *