Example floating
Example floating
BOLMONG RAYABOLTIM

Berkantor di kecamatan Motongkad, Ini Disampaikan Wabup Oskar

×

Berkantor di kecamatan Motongkad, Ini Disampaikan Wabup Oskar

Sebarkan artikel ini

Boltim, detiKawanua.com – Wakil Bupati Kabupaten Bolaang mongondow timur (Boltim), Oskar Manoppo SE berkantor di kantor Kecamatan Motongkad.

Saat berkantor, Wabup menyampaikan hal-hal mengenai tata kelola pemerintahan mulai dari tingkat Desa, Kecamatan hingga Kabupaten. Beberapa Kepala desa (Sangadi-red) dan BPD se Kecamatan Motongkad turut hadir di kantor Kecamatan untuk mendengar penyampaian Wabup “Intinya harus profesional dalam mengelola pemerintahan. Butuh kerjasama antara Desa, Kecamatan hingga Kabupaten” ujar, Wabup Oskar pada Kamis (29/07)

Selain itu, Wabup meminta terkait bantuan-bantuan di tengah pandemi Covid-19 kepada masyarakat agar segera dibagikan “Jika ada bantuan Covid-19 segera disalurkan, jangan ditahan-tahan” kata, Wabup.

Sementara, Camat Motongkad Abdul Haris Bumulo menuturkan, kedatangan Wabup saat berkantor di Kecamatan Motongkad untuk bagaimana pengelolaan pemerintahan guna mewujudkan pemerintahn yang baik.

Disamping itu, juga Camat katakan, Aparatur Sipil Negara (ASN) digerakkan untuk kerja, kerja dan kerja. Tugas Pemerintah Desa dan Kecamatan harus dapat menyelesaikan masalah Desa “Kalau tidak, akan menjadi catatan dan akan dievaluasi” ujarnya.

Sekretaris Kecamatan Irwan Tololiu menambahkan untuk persoalan pilkada sudah selesai dan juga tentang pergantian aparat Desa menjadi hak preoregatif dari Sangadi dengan selalu berkoordinasi.

Lanjutnya, Dana Desa (DD) juga diminta sesuai. Seperti Pergeseran anggaran harus melalui persetujuan BPD serta proses pencairan harus ke tangan Bendahara karena sesuai Tupoksi “Apa yang disampaikan oleh Wabup maka, Pemerintah kecamatan akan menindaklanjuti, dilakukan Monitoring dan Evaluasi nantinya” tutup, Irwan.

(Fidh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *