Example floating
Example floating
MINAHASAMINAHASA RAYA

Wabup RD Buka Rangkaian Kegiatan Hut Proklamasi

×

Wabup RD Buka Rangkaian Kegiatan Hut Proklamasi

Sebarkan artikel ini

Minahasa, detiKawanua.com – Ditandai dengan pelepasan burung Merpati, penanaman pohon dan senam pagi bersama, Wakil Bupati Minahasa, Robby Dondokambey, S.Si bersama Wakil Ketua TP-PKK, Ny. Martina Dondokambey-Lengkong, SE membuka rangkaian kegiatan perayaan HUT ke-75 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Kabupaten Minahasadi Lapangan Dr. Sam Ratulangi Tondano, Jumat (7/8).

Dalam sambutannya Wabup Dondokambey meminta agar masyarakat untuk dapat terus meningkatkan jiwa patriotisme dan nasionalisme kepada tanah air tercinta

“Di mana saat pandemi ini seluruh masyarakat Indonesia diharapkan agar dapat menghentikan sejenak seluruh aktivitas pada saat pengumandangan lagu Indonesia Raya pada tanggal 17 Agustus pukul 11.17 Wita sampai 11.20 wita di tempat masing-masing,” katanya.

Imbuhnya, bulan Agustus merupakan bulan bersejarah, bulan di mana Indonesia merdeka. Bulan Agustus juga masih merupakan bulan pengucapan syukur bagi tanah Minahasa yang dirangkaikan dengan HUT ke-75 Republik Indonesia.

“Pelaksanaan kegiatan pagi ini sekaligus dimulainya rangkaian kegiatan sampai pada acara puncak tanggal 17 agustus nanti, kita semua terutama ASN tentunya harus menjadi contoh dan teladan dalam penerapan protokol kesehatan, termasuk dalam memberikan edukasi kepada masyarakat untuk tetap disiplin dalam penerapan protokol kesehatan, tentunya kunci keberhasilan penanganan covid 19 adalah disiplin dari seluruh masyarakat,” urainya.

Bagi RD, pandemi ini bukan merupakan alasan untuk tidak memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Karena itu saya mintakan kepada seluruh jajaran untuk tetap mengedepankan kepuasan masyarakat dalam pelayanan publik,” tandasnya. (Baim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *