(foto:ist)
Manado, detiKawanua.com -Gubernur Olly Dondokambey pada Sabtu (15/08/2020) telah melaksanakan peletakkan batu pertama pada pembangunan Menara Masjid Raya Ahmad Yani Manado.
Pada kesempatan itu Gubernur mengajak umat muslim bersyukur atas dimulainya pembangunan Menara Masjid tersebut
“Tentunya kita bersyukur kepada Allah SWT karena hari ini kita bisa berkumpul disini dalam rangka acara peletakan batu pertama pembangunan Menara Masjid Raya di Kota Manado, tentunya semua ini tanpa campur tangan dan ridho-Nya tidak mungkin terjadi,” ucap Olly.
Ia juga mengapresiasi manfaat positif dari pembangunan Menara Masjid Raya Ahmad Yani Manado menjadi destinasi wisata religi di Sulut.
“Saya sangat berterimakasih bisa bersama-sama dalam peletakan baru pertama pembangunan menara ini, Apalagi dijelaskan tadi sangat riil manfaat dari menara ini sangat banyak, pas buat kunjungan wisata religi, tapi juga pada hari-hari khusus dimanfaatkan untuk melihat hal-hal yang sangat baik bagi kita,” ungkap Gubernur Olly.
“Tentunya ini berkat lebih banyak buat Sulut kalau banyak orang berdoa, banyak orang baik, berkat lebih banyak, dan itu yang kami harapkan kedepan. Mudah-mudahan Tuhan selalu menyertai kita sehingga manfaat bagi kita memimpin di Sulut dapat dirasakan kita semua,” lanjutnya.
Orang nomor satu di Bumi Nyiur Melambai Provinsi Sulawesi Utara ini juga menyinggung besarnya perhatian pemerintah pusat atas pembangunan di Sulut lewat penempatan dana sebesar Rp1 triliun di Bank SulutGo untuk dipinjamkan dengan bunga ringan ke berbagai sektor usaha.
“Kita selalu bersyukur karena apa yang disampaikan oleh Pak Presiden buat Sulut sampai hari ini selalu terwujud, tidak ada yang tidak terwujud di Sulut. Semua pembangunan apapun yang kita minta dikasih. Saya juga heran mungkin Pak Presiden sayang orang Sulut, sehingga semua apa yang kita minta pasti dikasih. Kemarin saya datang ke sana minta Rp 1 triliun untuk Bank SulutGo dikasih juga kita,” ujarnya.
“Nanti hari Senin, kita mau serahterimahkan dari pemerintah pusat kasih ke Bank SulutGo ini doi ini juga buat memajukan UMKM di Sulut, karena depe bunga murah sebagaimana pernyataan pemerintah langsung ke Bank SulutGo,” tutupnya.
Adapun peletakan batu pertama turut dihadiri anggota DPRD Sulut Ayub Ali Albugis, para pejabat di lingkup Pemprov Sulut dan imam besar Masjid Raya Ahmad Yani Manado. (mld70)