Example floating
Example floating
BOLMONG RAYAPOLITIK/PEMERINTAHANSOSIALBUDAYA

Diserahkan Ketua Rio, Bantuan Kemanusiaan ke Bolsel Bolmong Oleh DPD KNPI Sulut

×

Diserahkan Ketua Rio, Bantuan Kemanusiaan ke Bolsel Bolmong Oleh DPD KNPI Sulut

Sebarkan artikel ini

(foto:ist)

Sulut, detiKawanua.comBentuk kepedulian bencana alam di dua kabupaten di Sulut, Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) dan Bolaang Mongondow (Bolmong) tak hanya menjadi perhatian pemerintah dan masyarakat namun juga menjadi perhatian induk organisasi kepemudaan di Sulut yakni, DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Sulut yang dikomandoi Rio Dondokambey.

Sebagaimana pada Selasa (04/08/2020) siang tadi, Rio beserta jajarannya telah menyerahkan langsung bantuan bencana ke Kantor BPBD Sulut di Jalan Bethesda Manado.

Diketahui Rio yang juga didampingi Sekretaris Erland Silangen, saat itu telah menyerahkan bantuan kebutuhan tanggap darurat berupa selimut, makanan siap saji, susu, dan kebutuhan bayi itu telah diterima langsung Kepala BPBD Sulut, Joi Oroh didampingi sejumlah stafnya.

“Bantuan ini bentuk kepedulian KNPI, mengumpulkan seadanya dari pengurus-pengurus untuk para korbam bencana,” ujar Rio yang juga mengungkapkan bahwa pada agenda awal oleh KNPI Sulut akan turun langsung menyerahkan bantuan dimaksud, namun atas keputusuan bersama dan juga demi lebih efektifnya maka, bantuan tersebut disalurkan lewat BPBD Sulut yang lebih berkompeten dan selanjutnya nanti didistribusikan ke lokasi bencana. (mld70/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *