Example floating
Example floating
ADVETORIALBOLMONG RAYABOLTIM

Canangkan SKPD Menanam, Bupati : Boltim Harus Berbuat

×

Canangkan SKPD Menanam, Bupati : Boltim Harus Berbuat

Sebarkan artikel ini

Boltim, detiKawanua.com – Kegiatan pencanangan untuk menanam bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) atau Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) berlangsung pagi tadi, Jumat (5/06) bertempat dilahan kosong perkantoran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Timur (Boltim). Kegiatan menanam tersebut, dihadiri serta dipimpin langsung oleh Bupati Boltim, Sehan SalimLandjar, SH sekaligus mencanangkan secara resmi SKPD menanam yang melibatkan seluruh ASN lingkup Pemkab Boltim.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa, SKPD menanam nantinya akan lebih diperluas cakupannya. Sehingga, menjadi Boltim menanam. Dan pada hari ini kita telah memulainya.

“Kita ketahui bahwa, akibat dari pandemi covid-19 sekarang sedikit ada kepanikan dimasyarakat. Sehingga semua aktifitas, dan sendi kehidupan termasuk kegiatan dibidang ekonomi terhambat. Namun ditengah kepanikan akibat pandemi, kita tidak perlu berhenti beraktifitas, kita harus tetap beraktifitas karena sehebat apapun virus corona tidak bisa menundukan manusia. Caranya, hanya dengan mengenali karakter virus tersebut bagaimana dia menyebar, bagaimana pengaruhnya, dan bagaimana cara mengatasinya” jelas Bupati.

Apa yang dilakukan hari ini, lanjut Bupati katakan, adalah bagian dari menghadapi efek atau dampak dari covid-19 yang sejak awal saya ingatkan dan sampaikan, bahwa akan terjadi perlambatan ekonomi bahkan cenderung stag.

“Kedepan nanti, lahan untuk menanam akan diperluas sehingga petani juga bisa menanam. Mudah-mudahan pandemi ini akan cepat berakhir, dan semua kita tidak merasa memandang remeh. Sehingga pada pertengahan bulan Juni ini, curva penyebaran akan cenderung menurun sehingga aktifitas kita akan pulih seperti sediakala walaupun recovri ekonomi diprediksi sampai pada tahun 2022,” ujar Bupati jelas.

Senada dengan apa yang dikatakn Bupati, Kepala Dinas Pertanian Boltim, Ir. Setiono juga menyampaikan bahwa pelaksanaan acara menanam hari ini, adalah yang pertama melaksanakan realisasi dari surat edaran menteri pertanian bahkan mungkin secara nasional ini yang pertama.

“Tujuan dari Gerakan SKPD Menanam ini yakni, mengajak dan merangsang masyarakat ikut serta bersama-sama melaksanakan penanaman komoditi pangan lokal untuk mencegah kelangkaan bahan dan krisis pangan, meningkatkan semangat menanam bagi ASN di lingkup Pemda Boltim. Tersedianya bahan pangan bagi masyarakat yang berkualitas, dan seimbang bagi pemenuhan gizi masyarakat,” ujar Setiono.

Hadir pada acara tersebut, Kapolres Boltim, Perwira Penghubung mewakili Dandim, Ketua KNPI Boltim, Sekretaris daerah (Sekda), para Asisten, staf ahli, pimpinan SKPD/OPD dan seluruh ASN.

(Fidh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *